• QQ空间
  • 收藏

湖南路虎撞人致15死嫌疑人被判死刑

| 2021-02-06

新京报快讯   据衡阳市中级人民法院消息,12月12日,湖南省衡阳市中级人民法院对被告人阳赞云以危险方法危害公共安全案一审公开审理,并当庭宣判:被告人阳赞云犯以危险方法危害公共安全罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。


经审理查明,2018年9月12日晚7时30分许,阳赞云驾驶自购的路虎越野车冲入衡东县洣江广场,冲撞碾压人群,并持折叠铲、匕首砍刺现场群众。随后,阳赞云被公安民警抓获归案。此次事件共造成15人死亡,43人不同程度受伤,其中重伤6人、轻伤28人、轻微伤9人。


衡阳市中级人民法院认为,被告人阳赞云的行为构成以危险方法危害公共安全罪,其犯罪情节极其恶劣,犯罪后果极其严重,社会危害极大,依法应予严惩。法庭遂依法作出上述判决。


庭审过程中,检察机关出示了相关证据,被告人阳赞云及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭主持下依法行使了诉讼权利,被告人阳赞云当庭表示认罪。


被害人家属、新闻媒体记者、社会各界群众300余人旁听庭审。


编辑  康晰

2021-02-28
女性 沙巴现最毒“杀手水母” 国内部分旅行团已取消前往
领事馆已于7日发布消息提醒游客,在潜水、游泳时谨防被水母蛰咬。新京报讯(记者 李一凡)马来西亚沙巴海滩现最毒“杀手水母”近日引发“驴友”圈关注。今日(13日),... <详情>
2021-02-28
女性 证监会:资本市场韧性增强 抗冲击能力提高
  央视网消息:8月8日,证监会副主席李超在接受央视记者专访时表示,美国给中国贴上“汇率操纵国”的标签违反常识与规则,是极其不负责任的行为。当前,我国资本市场的... <详情>
2021-02-28
女性 汶川特大山洪泥石流灾害已致9人遇难 35人失联
据四线在线消息,据四川阿坝州委外宣办官方微博@阿坝微博 消息,汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害已致9人遇难,35人失联。截至目前,灾害共造成阿坝州9人遇... <详情>
2021-02-28
女性 两部门联合印发通知:进一步加大对生猪产业的支持
  央广网北京9月8日消息(记者朱敏)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,银保监会联合农业农村部印发《关于支持做好稳定生猪生产保障市场供应有关工作... <详情>
2021-02-28
女性 水滴筹:线下团队预计明天恢复试运营,协助造假立即开除
新京报快讯(记者 马瑾倩)记者今天(12月10日)从水滴筹工作人员处获悉,“水滴筹”CEO沈鹏昨天发布公司内部邮件,公布整改措施并透露,将在本周二或周三恢复水滴... <详情>
2021-02-13
女性 “绝地求生”不是战场最优答案
发射演练。王杰 摄 残月如钩,长剑昂首。 初夏时节,火箭军某旅官兵驾车夜闯茫茫林海,与多支蓝军分队过招。此役战前,蓝军指挥员立下“军令状”:要使出浑身解... <详情>