• QQ空间
  • 收藏

安徽汽车出口总量前5月居全国第一占比达24.6%

| 2021-02-06

人民网合肥6月22日电(记者周然) 据海关统计,1至5月,安徽省汽车出口8.32万辆、同比增长13.8%,出口额6.9亿美元、同比增长32.9%,整车出口数量占全国整车出口总量的24.6%,继续保持全国首位。

据悉,安徽省汽车出口之所以保持平稳增长,主要得益于该省汽车企业坚持多元化开拓国际市场,注重投资海外营销网络建设,努力做大做强自主品牌。

近年来,安徽省汽车企业一直坚持引进国外先进技术进行消化吸收再创新,坚持与国际同步开发新能源汽车,大力加强电动客车动力系统集成技术、整车控制系统、电机控制技术、远程监控技术方面的研发工作,切实提高企业核心竞争力。1至5月,安凯汽车股份公司累计出口375辆、同比增长1288.9%,出口额2551万美元、同比增长1957.2%,其研制生产的纯电动客车市场投放数量排在全球前列;江汽股份公司整车出口2.13万辆,出口额1.81亿美元,同比增长6.8%,遏制住了今年以来该公司整车出口的下滑态势。

同时,安徽汽车企业还坚持多品种、高质量、规模化拓展国际市场,全面推进全球化布局,不断推进从“走出去”向“走进去”扎根发展的转变,逐步通过产品本地化、员工本地化、合作方式本地化等举措深耕海外市场。如奇瑞汽车、华菱汽车及时抓住阿尔及利亚、伊朗、伊拉克、巴基斯坦、俄罗斯、乌克兰、阿根廷等国市场需求回升的契机,稳步有序扩大汽车出口。1至5月,该省汽车整车对阿尔及利亚出口8688辆、同比增长583%,出口额5941万美元、同比增长449.1%;对伊朗出口1.39万辆、同比增长178.1%,出口额1.02亿美元、同比增长为177.9%;对伊拉克出口1.03万辆、同比增长67.8%,出口额7167万美元、同比增长78.5%;对巴基斯坦出口371辆、同比增长18450%,出口额2263万美元、同比增长304868.9%;对俄罗斯出口7835辆、同比增长3.9%,出口额6187万美元、同比下降2%;对乌克兰出口5532辆、同比增长28.8%,出口额2916万美元、同比增长14.4%;对阿根廷出口1484辆、同比增长96%,出口额778万美元、同比增长70.1%。

此外,企业还积极通过多种形式整合营销资源,建立完善国际营销网络。目前,该省汽车企业已通过合资、建立营销中心等形式,加强海外营销体系建设,切实提升售后服务水平,为进一步拓展国际市场打下坚实基础。截止目前,安徽省汽车整车企业已建境外工厂22个,共建海外营销网点245个,覆盖五大洲80多个国家和地区。

2021-04-14
汽车 美、日汽车贸易新一轮口水战
东京很担忧,所以去信华盛顿一探虚实。 2009年7月24日,日本政府给华盛顿写了一封信,对美国众议院再次商讨的“购买美国货”议案表示担... <详情>
2021-04-14
汽车 汽车出口将成为今年拉动中国汽车产销增长的主力
在今年中国国内汽车市场普遍低迷的态势下,汽车出口市场却成为拉动今年中国汽车产销增长的主要力量。权威部门预计,今年全年中国出口汽车有望超过80万辆。 记者今日从... <详情>
2021-04-14
汽车 私人购汽车配件需要“火眼金睛”
前段时间,马先生的汽车需要更换雨刷臂和雨刷器。马先生第一时间把车开到了4S店,结果价格让马先生难以接受。雨刷臂和雨刷器一套下来要600多元。马先生于是决定到汽配... <详情>
2021-04-14
汽车 法国研究称汽车内空气污染严重 易使人过敏
中国网9月13日讯 据法国《费加罗报》网站9月11日报道,汽车中的空气往往含有大量粒子和霉菌,因此我们应该提高警惕。 最近几年一直有消息指出,密闭空间的空气要... <详情>
2021-04-14
汽车 汽车配件中正厂件和副厂件有什么区别?
买了车的朋友们必然会遇到一个问题:那就是修车与保养。有些时候可能自己的车出了些小问题需要修复更换零件,去4S麻烦又太贵,去维修店修车,有些比较有“良心”的店家会... <详情>
2021-04-14
汽车 第七届GNEV大会开幕聚焦重新定义汽车
12月17日,第七届全球新能源汽车大会(GNEV7)在北京中国大饭店盛大开幕,全球数百位思想者和变革先锋与新能源汽车业者在“重新定义汽车·聚变未来”的大会主题下... <详情>