• QQ空间
  • 收藏

两会部长通道:谈民生话发展直面社会关切(组图)

| 2021-02-13

  

  央视网消息(新闻联播):今天(12日)上午,今年两会的最后一场部长通道开启,13位部长走到采访区,谈民生,话发展,直面社会关切。

  几天前发布的政府工作报告,公布了不少重要政策和利好消息。在今天的部长通道上,好几位部长都透露了具体举措。

  今天,最高人民法院和最高人民检察院的相关负责人也首次亮相部长通道。对于大家关注的加大纠正冤错案件力度,平等保护各类企业合法权益等热点问题,最高人民法院副院长江必新表示。

  最高人民检察院工作报告提出,建立7日内程序回复、3个月内办理过程或结果答复制度,副检察长童建明作出详细解释。

  中国经济走势如何也是今天部长通道上媒体关注的热点。对此,国家统计局局长宁吉?春苡行判牡匾涣?盗思父鱿蚝谩?/P>

  在今天的部长通道上,国家林业和草原局局长张建龙、国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆、司法部部长傅政华、人力资源和社会保障部部长张纪南、教育部部长陈宝生、自然资源部部长陆昊、住房和城乡建设部部长王蒙徽也就媒体关注的热点问题一一回应。

2021-02-28
社会 北京一房东卖房不迁出户口 两次转手引发连环诉讼
新京报讯(记者 刘洋)位于北京市通州区的一套二手房,数年内发生二次交易,房东户口没迁出,引发了连环诉讼。今日(12月14日)新京报记者从北京通州法院获悉,法院已... <详情>
2021-02-28
社会 一封来自棉种市场的信
  农民日报现代种业周刊编辑部:   我是湖北省孝感市农业局高级农艺师,国欣总会技术顾问,今年78岁了,我常年与棉农、棉种打交道,经常在棉花主产区搞调查。春节前... <详情>
2021-02-28
社会 宁德市4个单位获评全国海洋意识教育基地
大宁网消息(记者 吴宁宁) 近日,宁德市福安市湾坞中心小学、霞浦县五澳小学、宁德市蕉城区蓝田学校、福鼎市中国鲈鱼文化博物馆等4个单位,获评全国海洋意识教育基地。... <详情>
2021-02-28
社会 商务部:中美双方工作层将于近期见面
  新华社北京9月12日电(记者陈炜伟、于佳欣)商务部新闻发言人高峰12日说,目前,中美双方经贸团队一直保持着有效的沟通,按照双方牵头人上周通话商定,双方工作层... <详情>
2021-02-13
社会 落叶不扫景更好
  图为日前,南京明孝陵石象路的落叶美景。   日前,江苏南京启动“落叶不扫”活动,在天气较好的情况下,南京主城区的10条道路、7个公园景区和20处市民广场将... <详情>
2021-02-13
社会 华北黄淮等地轻至中度霾 江淮华南等南方地区多阴雨(组图)
  中新网12月19日电 据中央气象台网站消息,19日,华北南部、黄淮中西部、汾渭平原等地的大气扩散条件较差,将有轻至中度霾;19日至22日,南方地区多阴雨,江... <详情>