• QQ空间
  • 收藏

华北黄淮等地轻至中度霾江淮华南等南方地区多阴雨(组图)

| 2021-02-13

  中新网12月19日电 据中央气象台网站消息,19日,华北南部、黄淮中西部、汾渭平原等地的大气扩散条件较差,将有轻至中度霾;19日至22日,南方地区多阴雨,江淮、江南、华南大部、西南地区东部等地有小雨或阵雨,部分地区中雨,局地大雨。

资料图:城市建筑在雾霾中隐身。 崔佳明 摄

  昨日西藏四川新疆等部分地区降小到中雪 西藏局地暴雪

  昨日,西藏东部、四川西北部、新疆西北部等地出现小到中雪,西藏东部部分地区及新疆裕民、新源大雪,西藏拉萨(12毫米)、贡嘎(16.7毫米)、隆子(17.2毫米)等地暴雪;云南西北部出现中到大雨,局地暴雨(50~93毫米)。

  今晨,安徽北部、江苏北部、福建西北部及四川盆地西部和南部等部分地区出现能见度不足1千米的大雾。

  华北黄淮等地有霾

  19日,华北南部、黄淮中西部、汾渭平原等地的大气扩散条件较差,将有轻至中度霾;20日霾天气范围扩大,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原等地有轻至中度霾,山东西北部等局地有重度霾;21至23日,受弱冷空气影响,华北中南部霾天气减弱,其他地区霾天气持续;24日,华北中南部、黄淮等地有轻至中度霾;25日,受较强冷空气影响,上述地区霾天气减弱消散。此外,19日上午,苏皖北部、河南中部、四川盆地、福建北部等地有大雾。

  南方地区多阴雨

  19日至22日,南方地区多阴雨,江淮、江南、华南大部、西南地区东部等地有小雨或阵雨,部分地区中雨,局地大雨。

  未来三天具体预报

  12月19日08时至20日08时,新疆北部、西藏东部、青海西北部、川西高原中北部、云南西北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东部、云南西北部等地局地有大雪;江汉、江淮、西南地区、江南、华南中西部等地有小到中雨,其中,云南西部和中南部等地局地有大雨。新疆北部、内蒙古中西部、山东半岛等地的部分地区有4~6级偏北风(见图1),南海东北部海域有6~7级偏东到东北风、阵风8级。

  图1 全国降水量预报图(12月19日08时-20日08时)

  12月20日08时至21日08时,新疆北部、青海中部、吉林南部、辽宁中东部、甘肃南部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,北疆北部和北疆东部等地局地有大雪。江南、华南中西部和北部、西南地区东部、湖北南部和西部、云南东南部、西藏东南部等地的部分地区有小雨或阵雨,局地中雨。内蒙古中西部、西北地区东北部、华北北部等地部分地区有4~5级风(见图2)。

  图2 全国降水量预报图(12月20日08时-21日08时)

  12月21日08时至22日08时,新疆沿天山地区、甘肃中西部、青海东部和北部、内蒙古东北部、东北地区东部和南部等地部分地区有小雪或雨夹雪,其中,东北地区东部的部分地区有中雪,局地大雪。黄淮南部、江淮、江汉、江南、华南中西部和北部、西南地区东部、西藏东南部等地部分地区有小到中雨或阵雨,其中,苏皖南部、浙江北部、江西西北部、湖北东南部、湖南东北部、广西东北部等地部分地区有大雨。新疆东部、内蒙古大部等地部分地区有4~6级风(见图3)。

  图3 全国降水量预报图(12月21日08时-22日08时)

2021-03-07
社会 海上过了6次春节,这次有妻子陪伴
农历除夕当天,李晨所在货船行驶至印度尼西亚附近海域时,船上海员聚在一起庆祝新年的到来。新京报记者 王飞 摄 年三十晚上海员在一起包饺子。新京报记者 王飞 摄  ... <详情>
2021-03-07
社会 俄军舰装备光学武器
  假如下次在战场上与俄罗斯海军遭遇,很可能会“享受”一番“亮瞎眼”的光学炫目攻击“待遇”。据俄罗斯媒体报道,俄罗斯海军在“戈尔什科夫海军上将”号和“卡萨托诺夫... <详情>
2021-03-07
社会 宁德市1名师工作室获评首批全国少先队名师工作室
大宁网消息(记者 孙丽晶) 近日,全国少工委发布命名102个工作室为首批“全国少先队名师工作室”。其中,我市阮光清少先队名师工作室入选其... <详情>
2021-03-07
社会 公厕改住房出租 住建委已要求整改
业主周女士在3号楼8层的公共厕所门口介绍,为了改造出租,厕所内原本的墙壁被砸掉了一半。新京报记者 张静雅 摄   朝阳区像素小区商住房有些公厕违法改造,每月30... <详情>
2021-03-07
社会 气象局、科技部联合印发《国家气象科普基地管理办法》
  《国家气象科普基地管理办法》印发   加强政策引导和规范管理 完善国家特色科普基地体系建设   12月9日,中国气象局、科学技术部联合印发《国家气象科普... <详情>
2021-03-07
社会 湖北应城地震:部分列车因线路检查晚点
  应城市杨岭镇一房屋开裂 张孟伟 摄   中新网武汉12月26日电 (记者 马芙蓉)据中国地震台网正式测定:12月26日18时36分,湖北应城市(北纬30.... <详情>