• QQ空间
  • 收藏

美国众议院召开委内瑞拉听证会:军事干预NO!政权更迭Yes!

| 2021-02-28

  【环球网报道 记者 张骜】今日俄罗斯(RT)2月14日消息,上月被特朗普政府任命为委内瑞拉问题特使的埃利奥特·艾布拉姆斯第一次参加众议院外交事务委员会听证会,想要说服国会介入委内瑞拉事务,遭到议员们严厉质疑。不过,RT也透露,多数美国民主党人似乎都支持对委进行“政权更迭”政策。

  在听证会上,几位国会议员拿艾布拉姆斯在美国干预中美洲和南美洲问题上摇摆不定的过去说事。其中就包括明尼苏达州民主党众议员奥马尔。

  美国网友在推特上放出艾布拉姆斯遭抨击的视频,宣传称:“奥马尔针对艾布拉姆斯的个人历史向他发难,包括向国会隐瞒信息、支持种族灭绝、以及美国侵犯人权的现实等,这简直是2019年最好的交锋。不要错过。”

  德克萨斯州民主党众议员卡斯特罗问艾布拉姆斯是否知道有关向美国支持的委内瑞拉反对派运送武器的事情。

  卡斯特罗十分直接:“我问这个问题是因为你有做过类似行为的记录。”他指的是1991年艾布拉姆斯被判在伊朗门事件中向国会撒谎。

  “我们今天能相信你的证词吗?”艾布拉姆斯的可信度遭到卡斯特罗质问。

  除了议员发难,艾布拉姆斯在听证会上还一度遭到名为“粉红代码”(Code Pink)反战活动人士的诘问,他的发言到了一半,就被抗议人士打断。人们手举“别插手委内瑞拉!”的条幅从坐席站起,其中一些人被强行赶出会议厅。

  委员会主席恩格尔表示,民主党占多数的众议院不会批准美国对委内瑞拉进行武装干预。

  “我确实担心总统(此前对于委内瑞拉)的武力恫吓,总统暗示美国对委内瑞拉的军事干预仍在选择内。我想要向收看这场听证会的所有人说明:美国采取军事干预不在选择内。”恩格尔说。

  然而,RT称,大多数美国民主党人似乎都支持特朗普的“政权更迭”政策,前提是这一政策能够迅速、廉价地实施。

  一场听证会看下来,美国人把委内瑞拉国家内部的事情说得像是自己内政一样。

  我国外交部发言人华春莹此前就委内瑞拉的事务表态称:“委内瑞拉的事务必须也只能由委内瑞拉人民自己选择和决定。我们呼吁各方尊重委人民选择,支持委各方在委宪法框架内通过和平对话方式,寻求政治解决方案。委内瑞拉保持稳定和发展符合各方利益,希望各方多做有利于维护委内瑞拉稳定的事情。中方反对外部干预委事务,特别是威胁军事干预,将继续支持委政府为维护国家主权、独立和稳定所作努力。”

2021-04-14
军事 俄副外长说美准备退出《中导条约》旨在维持其军事优势地位
  新华社莫斯科11月19日电(记者王晨笛)俄罗斯副外长里亚布科夫19日表示,美国准备退出《中导条约》的原因不在于所谓的俄罗斯“违约”,而在于该条约不利于美国维... <详情>
2021-04-14
军事 军事地形,带你翻山越岭
单位:国防科技大学军事基础教育学院 学员二大队十队 文字:曹丁元 图片:鲁珂萌、曹丁元 本内容系作者授权“军校学员”发布 又是草长莺飞,春风送暖,生机勃勃,春意... <详情>
2021-04-14
军事 军事专家杜文龙 一本书改变一生
  “‘国无防不立,民无兵不安’,国防关系着国家的安危,是我们每个人都要重视的问题。”近日,军事科学院研究员、著名军事专家杜文龙来到上海市西初级中学,与同学们畅... <详情>
2021-04-14
军事 北约科技组织展望未来20年军事新兴与颠覆性技术趋势
最新 精选 区块链 汽车 创意科技 媒体达人 电影音乐 娱乐休闲 生活旅行 学习工具 历史读书 金融理财 美食菜谱 ... <详情>
2021-04-07
军事 伊拉克发起大规模军事行动 继续清剿极端组织残余分子
据央视新闻客户端消息,伊拉克总理办公室7月20日发表声明说,伊拉克安全部队当天在伊拉克中部,发起第二阶段大规模清剿极端组织残余分子的军事行动。声明说,安全部队2... <详情>
2021-04-07
军事 韩国拒绝续签《韩日军事情报保护协定》 纠纷持续
  韩国政府22日宣布,决定不续签《韩日军事情报保护协定》。按照韩方官员的说法,日本以缺乏互信为由对韩国实施出口管制,导致两国安全合作环境发生巨大变化,继续互换... <详情>