• QQ空间
  • 收藏

水滴筹:线下团队预计明天恢复试运营,协助造假立即开除

| 2021-02-28

新京报快讯(记者 马瑾倩)记者今天(12月10日)从水滴筹工作人员处获悉,“水滴筹”CEO沈鹏昨天发布公司内部邮件,公布整改措施并透露,将在本周二或周三恢复水滴筹线下服务团队试运营。截至记者发稿时,水滴筹线下团队还未恢复。


此前,网络上有媒体爆料水滴筹线下地推乱象,存在地毯式扫楼拉单、随意填写募捐金额、有意隐瞒求助者财产状况等行为。11月30日,水滴筹在其官微上发布消息称,全面暂停线下服务团队,整顿彻查类似违法行为。


线下服务严禁混淆使用“志愿者”名称,应称“筹款顾问"


沈鹏在内部邮件中表示,过去一段时间,公司发展节奏略快导致了宣导培训不到位等原因,水滴筹的部分线下服务同事出现了一些违反公司规范的事件。事情发生的核心原因还是管理问题,所有线下服务人员已于11月30日全部暂停服务。


邮件内容称,该公司已成立三大检查组,通过实地探访、电话回访等方式了解情况,目前已经完成第一阶段的工作,后续会更深入的调查和整改;对线下服务团队重新培训,考试合格后方可上岗。


邮件内容称,水滴筹重新梳理强化制定了新的一版线下服务规范。在从事线下服务时,严厉禁止故意混淆使用“志愿者”名称,应称呼“筹款顾问";筹款顾问在为有需要的大病患者提供服务时,需要求筹款人充分说明并公示患者病情、家庭经济情况、保障情况等;筹款顾问需协助患者提交治疗进展及花费票据,并向赠与人及时公示。


工作人员有协助造假行为立即开除,永不录用


邮件强调,除了严厉打击涉嫌发起虚构筹款的求助人,对于相关服务人员,一经查实有造假和协助造假行为,将立即开除,永不录用。如涉嫌违法犯罪的,公司也将上报公安机关,依法处理,追责到底。


沈鹏表示,在全面排查线下服务团队的服务状况中,超过99%的患者对该公司线下服务团队的服务是认可和充满感激的。基于各地病患发来的求助信息,经过了长时间讨论,最终决定在本周二或者周三开始线下服务的“试运行",在试运行中观察整改结果的落实,并进一步迭代优化工作流程。试行服务期间,相关人员出现问题将立刻停止其提供服务并严厉惩处。


新京报记者 马瑾倩

编辑 李国君 校对 李铭

2021-05-12
女性 女特警训练一天五六百发子弹练到皮开肉绽 但她却说“千万别把我们想成女汉子” 
刚刚练习完射击的女子特警大队队员们记者许魏巍摄(信息来源:应后威) 3日上午,位于黄陂区滠口街道的武汉特警训练基地内,市公安局特警支队二大队一群头戴红色贝雷帽... <详情>
2021-05-12
女性 69岁台湾爷爷武大读博:每天泡图书馆12小时备考 带350公斤藏书入学
昨日,已有两个博士学位的李常生(中)来武大报到,两位28岁的“学长”陪他参观校园。 来自台北的李常生,是今年武汉大学文学院的博士生新生... <详情>
2021-05-12
女性 中国海军回应“越南渔民捞到中国鱼雷”:系训练时丢失
新京报快讯 据国防部网站消息,我们注意到有关“越南富安省渔民捞到一枚中国鱼雷”的信息。12月初,中国海军在海南岛东部附近海域组织海上训练时丢失一枚鱼雷,可能是受... <详情>
2021-05-12
女性 6月中旬起宁德市大学生创业最高可贷30万元
大宁网消息(记者 林珺)记者从市人社局获悉,今年宁德市设立高校毕业生创业担保贷款基金,由银行提供2亿元贷款支持,自主创业的高校毕业生,最高可申请30万元的创业担... <详情>
2021-05-12
女性 我国已建成门类齐全的现代工业体系 5G标准必要专利数量全球第一
  今天(20日),国新办举行新中国成立70周年工业通信业发展情况发布会。70年来,我国成为全世界唯一拥有联合国产业分类中所列全部工业门类的国家,工业增加值从1... <详情>
2021-05-12
女性 日出长城 祈福新年
昨日清晨,慕田峪长城,舞龙表演。东方天空霞光灿烂,人们迎来了2020年的第一个日出。 昨晨,数百名游客登上慕田峪长城,迎接日出。 昨日清晨,慕田峪长城,游客用“... <详情>