• QQ空间
  • 收藏

标普预测美国车市今年或下滑3.6%全球汽车市场前景黯淡

| 2021-02-28

据《福布斯》网站报道,通常情况下,大型汽车制造商的投资者们会有这样的观点:如果美国汽车市场的开始下滑的话,那么欧洲和中国市场就会“挺身而出”填补由此产生的缺口并实现积极地增长。

然而根据标准普尔国际评级的一份报告,投资者们可能要重新考虑之前的观点了。

标配全球评级表示,其预计欧洲车市在2019年将呈现略微涨幅,但从目前形势看今年增长或陷入停滞。另外,美国车市2019年将下滑3.6%,全年将稳定在1630万中到1650万辆之间,而此前给出的预测值为1680万辆;中国市场2019年或下滑3%,此前标普给出的中国预测值在1%到2%之间。值得一提的是,中国在大约20年时间里为全球提供了一个大规模扩张的汽车消费市场。

国际贸易局势趋紧使得预言家们的日子格外艰难。标普表示尽管中国政府将销售税由16%降至13%,但其仍不足以刺激市场产生更多需求。

此前有新闻报道称,美国总统特朗普可能会推迟六个月决定对进口汽车和零部件征收关税,此举给了欧洲车企暂时的喘息机会。外界原本预计特朗普将在当地时间5月18日做出决定。

英国脱欧的阴云始终不散,欧洲的销售额将很难增长,而欧盟明年即将实施的二氧化碳排放法规可能会给投资者带来一些令人不快的“惊喜”,比如对违规者处以巨额罚款。

报告称:“随着欧洲工业加快步伐,在2019年至2020年期间将新车型推向市场,以满足更严格的环境法规的要求,我们认为消费者可能会将购买决定推迟到明年,届时产品供应量将更大,价格可能也会更实惠。”

此外,受到借贷成本接近10年来的最高水平,电动汽车的税收优惠日益缩减,以及全球政治担忧打压消费者需求等诸多因素的影响,美国市场的预计将出现下滑。

LMC Automotive最新数据显示, 4月份美国汽车下降2.2%,至133万辆,年化为1640万辆,较上月减少98万辆;中国汽车再次下滑,年化为2360万辆,较3月份下降逾11%;西欧汽车年化从上个月的1600万辆小幅升至1630万,但仍意味着西欧今年至今的已下滑2%。LMC Automotive已将西欧2019年汽车增长的预期从此前的0.3%下调至0.2%。


 

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/05/171023182318I70105786C302.shtml

2021-04-14
汽车 美、日汽车贸易新一轮口水战
东京很担忧,所以去信华盛顿一探虚实。 2009年7月24日,日本政府给华盛顿写了一封信,对美国众议院再次商讨的“购买美国货”议案表示担... <详情>
2021-04-14
汽车 汽车出口将成为今年拉动中国汽车产销增长的主力
在今年中国国内汽车市场普遍低迷的态势下,汽车出口市场却成为拉动今年中国汽车产销增长的主要力量。权威部门预计,今年全年中国出口汽车有望超过80万辆。 记者今日从... <详情>
2021-04-14
汽车 私人购汽车配件需要“火眼金睛”
前段时间,马先生的汽车需要更换雨刷臂和雨刷器。马先生第一时间把车开到了4S店,结果价格让马先生难以接受。雨刷臂和雨刷器一套下来要600多元。马先生于是决定到汽配... <详情>
2021-04-14
汽车 法国研究称汽车内空气污染严重 易使人过敏
中国网9月13日讯 据法国《费加罗报》网站9月11日报道,汽车中的空气往往含有大量粒子和霉菌,因此我们应该提高警惕。 最近几年一直有消息指出,密闭空间的空气要... <详情>
2021-04-14
汽车 汽车配件中正厂件和副厂件有什么区别?
买了车的朋友们必然会遇到一个问题:那就是修车与保养。有些时候可能自己的车出了些小问题需要修复更换零件,去4S麻烦又太贵,去维修店修车,有些比较有“良心”的店家会... <详情>
2021-04-14
汽车 第七届GNEV大会开幕聚焦重新定义汽车
12月17日,第七届全球新能源汽车大会(GNEV7)在北京中国大饭店盛大开幕,全球数百位思想者和变革先锋与新能源汽车业者在“重新定义汽车·聚变未来”的大会主题下... <详情>