• QQ空间
  • 收藏

科技发展猜想:汽车将成为终极移动设备?

| 2021-02-28

“汽车将成为终极移动设备。”Gartner分析师西罗·柯斯罗斯基(ThiloKoslowski)说道,“苹果和Google都在 通过各项合作将自家的技术整合到汽车中。”柯斯罗斯基的评论真的相当应景。《华尔街日报》刚刚得到线报,称Google正在与汽车制造商奥迪 (Audi)展开秘密合作,计划未来共同开发基于Android的车载娱乐和信息系统。双方预计在两周后的CES消费电子展上公开这项合作。

图片来自ifanr

除了Google和奥迪,同样参与合作的还有芯片商nVIDIA,后者预计将为Google和奥迪的Android车载系统提供芯片支持。汽车厂商、系统开发商、芯片制造商——一个完整的智能车载系统已经初具规模。

抢 占汽车市场,这似乎是眼下一线科技巨擘都在努力的一个方向。除了Google,苹果也在很早之前就已经开始谋划汽车领域。2013年6月 的WWDC大会上,苹果发布了一项名为“iOSintheCar”的计划,希望能借此打通iOS与车载系统的连接。参与合作的汽车商除 了宝马、丰田和奥迪,还包括本田、奔驰、法拉利、沃尔沃……共12家厂商。

iOSintheCar

此 前曝光的iOS7.1截图亦显示,通用设置项内的“访问限制”菜单增加了一个名为“汽车屏幕”的选项。这似乎证实了之前的一个猜测——未 来iPhone可以与汽车中控系统连接,开放的iOS应用可以接入到汽车中控台。车主可以通过汽车调用iPhone内的开放应用,实现查询地 图信息、播放音乐、收发信息和拨打电话等多项功能。

语音助手Siri也将扮演更重要的角色,苹果去年发布的一项名 为Eyes-Free的Siri服务可以让驾车者通过汽车内置的语音控制键调用Siri,即便在iPhone屏幕锁定的情况下,车主也可以 激活服务。未来iOSintheCar中的Eyes-Free显然比这更智能。

“iOSintheCar注 定将改写游戏。”飞思卡尔汽车处理器部门的业务开发经理丹·路普(DanLoop)对电子工业期刊《EETimes》说。与苹果这样的软件商合作,意 味着iPhone和内部应用将接入到汽车中控系统,然后“在汽车上实现系统层级的整合”。

这也意味着,已经连接移动互联网的智能手机将进一步向车联网蔓延,由此产生的种种可能让人充满遐想。nVIDIA汽车应用高级总监丹尼·夏皮罗(DannyShapiro)说“我们现在看到的只是冰山一角”,或许未来制约发展的只有人们的想象力。

 
2021-05-12
科技 中国农科院深入推进与国际玉米小麦改良中心和美国北卡罗莱纳州立大学的科技合作
  为进一步深化中国农业科学院与国际玉米小麦改良中心(CIMMYT)和美国北卡罗莱纳州立大学(以下简称北卡州大)在农业科技领域的合作,中国农科院副院长吴孔明于9... <详情>
2021-05-12
科技 百度高德前高管合创宽凳科技 国内首张高精地图发布在即
中国市场的“战争”永无休止。从21世纪之初Google与百度的搜索引擎大战,到10年前百度高德的地图之战,再到如今各家企业对自动驾驶赛道的争夺,中国市场战争的主... <详情>
2021-05-12
科技 今年陕西高新企业将超3300家 科技创新能力明显提升
    记者27日从陕西省科技厅了解到,2019年陕西省科技工作的预期目标是:综合科技创新水平持续提升,科技进步贡献率超过58.5%,省级以上研发平台达到420... <详情>
2021-05-12
科技 奎屯市举办第十九届 青少年科技创新大赛
伊犁新闻网讯(记者孙艺男 通讯员王磊)近日,由奎屯市科技局、教育局、科协联合主办的以“创新·体验·成长—&m... <详情>
2021-05-05
科技 赞同科技徐凌:“腾笼换鸟”的结构性变革是银行网点转型升级的“金钥匙”
图为赞同科技执行副总裁徐凌 近日,以“渠道·无界——剧变中的金融科技”为主题的金融科技创新峰会在西... <详情>
2021-05-05
科技 SETTING IT GROUP 思一科技集团:投资区块链因为信仰“公平”!
关注思一科技独角兽,了解区块链、投资、品牌、市场的一手干货!2018年9月18日,SETTING IT GROUP (思一科技集团)总公司投资并购了新加坡品牌公... <详情>