• QQ空间
  • 收藏

全市规上企业复工率超8成

| 2021-03-07

大宁网消息(记者 吴宁宁) 截至到2月12日,全市规上企业复工率已达80%以上。记者了解到,为努力实现全市第一季度工业经济“开门红”,市经信委根据省经信委及市委市政府工作部署,早动员、早安排,从多个方面推进贯彻落实,做好节后复工是其中一大抓手。

1月22日,市经信委召开全市经信局长会议,传达全省工业运行调度会议和省市领导指示精神,部署一季度“开门红”工作。做好省经信委会同省财政厅、物价局连续出台的春节期间短周期电力直接交易、一季度铁合金(结晶硅)行业执行弃水期电价、鼓励制造业企业增产增效等三条措施的宣传解读。为发挥政策叠加效应,经提请市政府研究同意后,该委于2月3日会同市财政局制定下发鼓励企业连续生产、上规模、增产增效和政策配套等四个方面措施,进一步促进企业发挥产能、加大生产,并要求各县(市、区)结合本地实际做好配套政策的制定落实。

同时,强化企业服务。以“一转三抓比贡献”活动为抓手,组织开展企业家座谈,倾听企业呼声、了解困难问题,进一步强化企业服务,加强困难问题的协调解决,着力帮助工业企业走出困境、渡过难关。强化电力运行调度和用电保障,抓好煤炭、成品油供给和运力综合协调,保证企业生产需要;对于春节期间连续生产的企业,在电力、油品、煤炭、运输安排方面给予重点保障。

在抓好节后复工方面,市县两级经信部门在节前开展了春节期间连续生产工业企业的慰问活动,在2月3日(正月初七)到2月12日(正月十六)期间,每天开展企业复工情况分析统计。加强企业分类指导、促进企业节后加快复工和投产达产,截至到2月12日,全市规上企业复工率已达80%以上。

此外,市经信委还在推进项目招商方面下了不少“功夫”。主要措施包括,紧盯工业项目,梳理一批一季度拟开工项目,强化投资要素保障和协调服务,促进项目早开工,产能早发挥,增强产业发展后劲。利用乡贤回乡过年的有利时机,主动联系拜访乡贤,开展政策宣传、推介投资和项目招商。

2021-04-14
创业 空调自清洁是不是噱头?求真实验室为你揭秘
  无论是冬季还是夏季,很多用户都会选择定期清理空调内部。不过,定期清理空调就意味着需要投入更多的人力和物力,于是支持自清洁的空调就受到了众多消费者的青睐。不过... <详情>
2021-04-14
创业 歼15伙伴加油采用干式吊舱 比西方同类系统更强
【环球时报报道 特约记者 】据“军报记者”微信公众号20日报道,解放军北部战区海军航空兵某部日前在渤海某海域连续组织歼-15舰载战斗机空中加受油训练(如图)。与... <详情>
2021-04-14
创业 百花深处京味儿浓——世园会“北京日”活动见闻
   四合院、老胡同、京式旗袍、传统插花、兔儿爷……这些独具“京味儿”的事物,在北京世园会“北京日”上纷纷亮相。作为本次世园会首个亮相的地方展区,世园会“北京日... <详情>
2021-04-14
创业 河南义马气化厂爆炸事故已致2死18伤 另有12人失联
央视新闻移动网消息:记者自三门峡市应急管理局获悉:截至7月19日21时20分,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂爆炸事故已造成2人死亡,12人失联,重伤1... <详情>
2021-04-14
创业 取消高速省界收费站工作11月起联调联试和试运行
  0月4日,交通运输部新闻发布会现场。张旭 摄   中新网客户端北京0月4日电(张旭)取消高速公路省界收费站工程建设期即将结束,目前各项工作进展情况如何?交... <详情>
2021-04-14
创业 法美领导人就中东地区紧张局势通电话
  新华社巴黎1月5日电(记者唐霁)法国总统府5日发表新闻公报说,法国总统马克龙当天与美国总统特朗普就中东地区紧张局势进行了电话沟通。   公报说,马克龙向特... <详情>