• QQ空间
  • 收藏

华晨汽车去年净利增24.5%

| 2021-03-07

3月28日下午,华晨汽车(01114.HK)在香港发布2011年业绩报告。报告显示,去年净利润为18.91亿元,增加24.5%。利润的主要来源依然是华晨宝马,其贡献几乎翻番,由2010年的8.96亿元增加92%至去年的17.203亿元。

这主要是因为华晨宝马销量的大幅增长,去年,华晨宝马销量达108189台,增长53.5%。

相形之下,华晨自主品牌的表现并不给力。旗下沈阳汽车在去年售出了82491台轻型客车,跌幅13.3%。其中,中价轻型客车占63745台,同比减少17.1%。公司将原因归为限购和及信贷紧缩。

晨发汽车零部件有限公司的收益由去年13.346亿元减少73.2%至2011年的3.58亿元。华晨汽车解释称,这是由于其业务模式改为向旗下中华牌轿车提供汽车零部件增值服务,故只录得提供该等零部件增值服务的收益,而无计算零部件价值。

华晨的毛利率也由2010年的13.7%微跌至2011年的13.3%,公司称这是对抗竞争激烈压力而降价的结果。

报告提到,集团铁西第二新厂将在2013年底增加20万台的产能。而位于大东的原厂的产能也由现在的10万台增至2013年的16万。新增的产能将主要用于增加宝马牌轿车的生产。

华晨集团会在本月开始在中国组装宝马发动机,以提升华晨宝马的国产化率。

宝马合营企业的溢利增长足以抵销轻型客车业务贡献减少的影响,致使股东应占盈利净额整体增加42.6%。

2021-04-14
汽车 美、日汽车贸易新一轮口水战
东京很担忧,所以去信华盛顿一探虚实。 2009年7月24日,日本政府给华盛顿写了一封信,对美国众议院再次商讨的“购买美国货”议案表示担... <详情>
2021-04-14
汽车 汽车出口将成为今年拉动中国汽车产销增长的主力
在今年中国国内汽车市场普遍低迷的态势下,汽车出口市场却成为拉动今年中国汽车产销增长的主要力量。权威部门预计,今年全年中国出口汽车有望超过80万辆。 记者今日从... <详情>
2021-04-14
汽车 私人购汽车配件需要“火眼金睛”
前段时间,马先生的汽车需要更换雨刷臂和雨刷器。马先生第一时间把车开到了4S店,结果价格让马先生难以接受。雨刷臂和雨刷器一套下来要600多元。马先生于是决定到汽配... <详情>
2021-04-14
汽车 法国研究称汽车内空气污染严重 易使人过敏
中国网9月13日讯 据法国《费加罗报》网站9月11日报道,汽车中的空气往往含有大量粒子和霉菌,因此我们应该提高警惕。 最近几年一直有消息指出,密闭空间的空气要... <详情>
2021-04-14
汽车 汽车配件中正厂件和副厂件有什么区别?
买了车的朋友们必然会遇到一个问题:那就是修车与保养。有些时候可能自己的车出了些小问题需要修复更换零件,去4S麻烦又太贵,去维修店修车,有些比较有“良心”的店家会... <详情>
2021-04-14
汽车 第七届GNEV大会开幕聚焦重新定义汽车
12月17日,第七届全球新能源汽车大会(GNEV7)在北京中国大饭店盛大开幕,全球数百位思想者和变革先锋与新能源汽车业者在“重新定义汽车·聚变未来”的大会主题下... <详情>