• QQ空间
  • 收藏

四川自贡荣县发生4.7级地震暂未收到人员伤亡报告

| 2021-03-15

据四川发布客户端消息 中国地震台网正式测定:2019年2月24日05时38分在四川自贡荣县发生4.7级地震,震源深度5千米,震中位于北纬29.47度,东经104.49度。


此次地震震中距荣县8公里,距自贡市31公里,距成都市130公里。震中所在高山镇,人口密度358人/平方公里;荣县人口密度368人/平方公里,小于该县所属自贡市人口密度627人/平方公里。根据第五代中国地震动参数区划图,震中位于Ⅵ度设防区。自贡、内江、眉山、宜宾等地震感明显。


应急管理部、中国地震局和四川省委省政府高度重视,就切实做好震情监视跟踪、灾情调查、科普宣传等工作作出重要指示。


四川省地震局立即启动应急响应,与中国地震局应急指挥中心进行了视频连线,汇报了此次荣县地震的震情、灾情和应急处置工作情况,以及下一步的工作安排部署;迅速组织召开紧急工作会,部署落实上级指示精神,指派当地防震减灾部门前往震区调查震情灾情,同时派出5人工作组紧急赶赴震区,协助当地开展工作。


据当地政府及有关部门报告:荣县县城震感强烈,室内物品有掉落情况,室外避震群众陆续返回,社会秩序基本稳定。目前,震区暂未收到人员伤亡情况报告。


四川省地震局与中国地震台网中心进行紧急会商,专家分析研判认为:近期原震区发生5级以上地震的可能性不大。


荣县地震发生在中等地震活动区。1970年以来,震中50千米范围内发生4.0级以上地震5次,其中震级最大的为1985年3月29日四川自贡4.8级地震(距震中约50千米),时间、空间距离最近的为2018年7月23日四川威远4.2级地震,距震中约11千米。


编辑 马岩

2021-04-14
创业 空调自清洁是不是噱头?求真实验室为你揭秘
  无论是冬季还是夏季,很多用户都会选择定期清理空调内部。不过,定期清理空调就意味着需要投入更多的人力和物力,于是支持自清洁的空调就受到了众多消费者的青睐。不过... <详情>
2021-04-14
创业 歼15伙伴加油采用干式吊舱 比西方同类系统更强
【环球时报报道 特约记者 】据“军报记者”微信公众号20日报道,解放军北部战区海军航空兵某部日前在渤海某海域连续组织歼-15舰载战斗机空中加受油训练(如图)。与... <详情>
2021-04-14
创业 百花深处京味儿浓——世园会“北京日”活动见闻
   四合院、老胡同、京式旗袍、传统插花、兔儿爷……这些独具“京味儿”的事物,在北京世园会“北京日”上纷纷亮相。作为本次世园会首个亮相的地方展区,世园会“北京日... <详情>
2021-04-14
创业 河南义马气化厂爆炸事故已致2死18伤 另有12人失联
央视新闻移动网消息:记者自三门峡市应急管理局获悉:截至7月19日21时20分,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂爆炸事故已造成2人死亡,12人失联,重伤1... <详情>
2021-04-14
创业 取消高速省界收费站工作11月起联调联试和试运行
  0月4日,交通运输部新闻发布会现场。张旭 摄   中新网客户端北京0月4日电(张旭)取消高速公路省界收费站工程建设期即将结束,目前各项工作进展情况如何?交... <详情>
2021-04-14
创业 法美领导人就中东地区紧张局势通电话
  新华社巴黎1月5日电(记者唐霁)法国总统府5日发表新闻公报说,法国总统马克龙当天与美国总统特朗普就中东地区紧张局势进行了电话沟通。   公报说,马克龙向特... <详情>