• QQ空间
  • 收藏

金利来创始人曾宪梓逝世香港中联办主任王志民致唁电

| 2021-03-15

新京报快讯 据中央政府驻港联络办网站9月21日消息,第八届、九届、十届全国人大常委,香港特区筹委会委员、香港金利来集团创始人曾宪梓先生于9月20日在广东梅州病逝,享年85岁。中央政府驻港联络办主任王志民向曾宪梓先生亲属致唁电,对曾宪梓先生逝世表示深切哀悼。


全文如下:


唁 电


曾宪梓先生亲属:


惊悉曾宪梓先生溘然辞世,谨致深切哀悼!


我与曾老相识二十多年,结下了深厚的友谊,为失去这样一位德高望重的长者深感悲痛!


曾老爱国坚定、爱港真诚,心系祖国、情牵香港,是爱国爱港人士的光辉典范,是香港工商界的杰出代表。曾老率先参与祖国内地改革开放和现代化建设事业,慷慨捐资支持国家教育、科技、体育、航天等公益慈善事业,贡献卓著,荣获国家“改革先锋”称号。


曾老历任香港基本法咨询委员会委员、香港事务顾问、香港特别行政区预委会委员、筹委会委员、香港特别行政区第一届政府推委会委员。回归前,曾老坚定支持中央政府对香港恢复行使主权、顺利平稳过渡;回归后,全力支持行政长官和特区政府依法施政,为实现香港长期繁荣稳定发展做出了杰出贡献,荣获香港特区政府颁授大紫荆勋章。曾老历任全国人大代表、全国人大常委会委员和全国工商联副主席,积极履职尽责、建言献策,为推动国家民主法治建设和工商经济事业发展做出了突出贡献。


曾老一生坚信“没有共产党就没有新中国”,秉承“爱国爱港爱家乡,为国为港为人民”宗旨,恪守“勤俭诚信”信念,艰苦创业、奋力拼搏,无私奉献、造福桑梓,他的伟大品格和崇高风范将永远光耀后世。


曾老风范长存,我们永远怀念曾老!



编辑 彭启航

 



来源:中央政府驻港联络办

原标题:中央政府驻港联络办主任王志民致唁电悼念曾宪梓先生

2021-04-14
社会 网约车“蛋糕” 车企都想尝(图)
南京“私家车+网约车”博览会现场,琳琅满目的车型吸引观众。王路宪摄 (人民图片)   网约车市场越来越热闹了。近日有媒体报道,宝马在成都拿到“网络预约出租汽车... <详情>
2021-04-14
社会 谈经验 用好品种选育“指挥棒”
  在第三届国家品种审定委员会的努力下,品种审定工作取得了显著成效。首先,品种创新能力有了明显增强,据统计,五年来国家审定主要农作物品种共1097个,机收籽粒玉... <详情>
2021-04-14
社会 商务部:美方贴了不少标签 中方“被承诺”了很多
据央视新闻消息 关于有媒体问,美国贸易代表指责中国上周“背弃”先前在贸易谈判中作出的承诺。高峰表示,各种渠道传出来的消息很多,美方也贴了不少标签,“倒退”、“背... <详情>
2021-04-14
社会 人社部:开展农民工工资入社保卡服务
  中新网客户端北京月7日电(记者 李金磊)月7日,人社部与家金融机构和互联网公司在北京签署了社会保障卡创新应用服务合作协议。据悉,将开展就业补贴、社会保险待遇... <详情>
2021-04-14
社会 这三种面相的女生最旺夫!快来看看有你吗?
¨èé #èé¤ # éè¨è éé褤è·éèè·¤§¤°è訧§éè°è¨±èé跱跤è°èè¨éè·°é豤èééèé°è±éè±èè±èé... <详情>
2021-04-07
社会 市场需求日益迫切,加快AI芯片研发刻不容缓
  世界各国为抢占发展的制高点,在前沿技术研发方面都倾注了大量的心血。在各国研究人员的共同推动下,云计算、大数据、物联网、人工智能等技术日趋成熟,并逐步融入各国... <详情>