• QQ空间
  • 收藏

娱乐圈“绑架”事件

| 2021-03-22

最近一则金惠美手写道歉信即将退出演艺圈的消息上了热搜,你可能对这个名字有点陌生,但她却是前阵子在微博上因为身材出圈了的韩国女艺人。


前段时间,她的一组性感写真在微博上出了圈。


不少网友看到这组让人惊艳的图片, 现实版人间尤物说的大概就是她了。“一分钟,我要知道她的全部信息!”


1995年出生的金惠美,可以算是饭圈常说的“回锅肉”。最近刚加入了一个极具划时代意义的女团——BlackSwan。女团由多国籍混血队员组成,其中更是有韩国首位黑人成员,而且是少有的全员御姐团。


在BlackSwan之前,她还是 Rania的主舞担当。和其他练习生一样,她每天练舞、吊嗓,时刻为舞台做着准备。


而让人意想不到的是,相比在舞台上的表现,让她更快走红的是她的身材。她也和朴孝敏、李宣美、朴恩率并称为“韩国四大尤物”。



可也就是因为身材,让她受到了质疑。在评论区,一些不堪入目的留言比比皆是,把“性感=色情”,进行言语骚扰,还有人认为她靠胸上位。不得不说,对女性身材的“偏见”真的很大。


前几天,江映蓉就“女性不该只有白幼瘦”发长文,回怼之前网友吐槽她体脂过高,身材不好的争议。在她看来,胖和瘦更多的是个人审美,而审美更不应该单一化,只要是健康就是OK的。


上下滑动查看全文


网上也就此展开了“如何看待女性白幼瘦审美”的投票。有网友认为,对女性的审美标准应该多元化,自己的身材由自己来决定,不需要别人指点,也有人认为,白幼瘦是种畸形审美。


最近对女性的身材争议讨论不断,在《姐姐的爱乐之程》中,徐峥回忆起和宁静以前一起跳舞的过往,还说到“我说一个心里话,那时候我还觉得,原来宁静挺胖的”。


而宁静听到这样点评自己的身材后,马上反驳表示自己不是胖,而是凹凸有致。“我不胖,我腰很细好不好,其他地方胖,腰很细。”而徐峥却依旧继续肯定地表达“腰没有很细”,宁静也回怼,说起自己就算拍《阳光灿烂的日子》,那么胖的时候,腰都是很细的。


而后来,徐峥也开始说,“我没有说腰不细,只是说肥嘟嘟的感觉。”


同样的,之前的在节目中,岳云鹏当众说李斯丹妮“腿粗,不适合跳舞”。引起了网上的轩然大波。


也许,他们在评价其他女性身材这件事上,并没有什么本质恶意。但这却又一次证明了“不健康的瘦”变成了娱乐圈的生存法则。而且,这仿佛只针对女性,在男性身上,就变得选择性忽略了。


其实我们都清楚,能成为女明星的艺人在现实生活中都是瘦子,然而在身材审美严苛的娱乐圈,现在对女星的身材要求可能比模特都严苛,在如今已经流行大码模特的当下,娱乐圈对女性身材的审美还是那么苛刻,可想而知为什么如今“好女不过百”这种歧义很大的宣言会在普通大众身上流行。


隔三差五,就有女明星因为“身材膨胀”被挂上热搜。有人说,正因为她们是关注和流量的代表,所以对她们身材的要求格外严格。确实,女艺人身材管理确实是做艺人必不可少的任务,但身材只要匀称,不影响追剧体验那就够了。

被认可的演技派杨紫,却一直在被质疑“演技OK,为什么不减肥?”


马思纯也同样如此,她因为治疗焦虑症,药物反应身材复胖。而又因为胖瘦问题,时常变成了网友讨论的话题。


和她们做对比,有些其实不应该大肆宣扬的热点却频频霸占热搜。


前几天,#吉娜怀孕腰没变化#的热搜一度又被疯狂讨论。而这次,再也不像之前评论区都是羡慕、崇拜之情,反而是有大量声音指出不该过度宣扬孕妇身材。主流过度宣扬少女感、白幼瘦,到如今“孕妇审美”都被放大,这无形中起到了推进不良审美标准的作用。


不只是对聚光灯下的女明星要求出奇的高,现在就是普通女性也在被“一胖毁所有”的畸形审美绑架。

前不久大润发里女装尺码建议表,让人看了不知该说些什么。“S对应瘦,M对应美,L对应‘烂’,XL对应‘稀烂’,XXL对应‘稀巴烂’。”尺码表上还有一行小字,“仅限18-35岁女生,根据身材请先咨询客服”。自以为很幽默的谐音梗,却透露着对女性满满的歧视。


或许在演艺圈,对于女艺人的身材要求因为上镜需要确实比一般人更严格,她们享受着五光十色的同时付出更多也并不是没有道理。但是对于我们普通人来说,不应该被演艺圈的审美要求绑架,胖瘦是个人的选择,你确实可以选择瘦成一道闪电,但是这不应该成为对所有女生的要求所在。健康,永远是第一位,保持健康的同时,自己的身材应该由自己做主。

风靡了整个夏天的BM风,也有着自己的身材门槛。几个近乎“变态”的数字,让这一场审美绑架达到了极致。A4腰、筷子腿、锁骨放硬币、直角肩、反手摸肚挤等等这些曾经在社交媒体上流行过的身材梗,给身体每个部位,几乎都加上了一个苛刻的标准。而这些明显带有审美倾向的话题,却让越来越多的年轻女性开启了身材焦虑。


前段时间在网上很火的1989年第一届时装模特比赛,我们小时候欣赏的美人,国字脸,圆脸比比皆是,在舞台上大气自信,和如今的白幼瘦网红脸审美成鲜明对比。


白或者黑、少女感或者成熟风韵、骨瘦如柴或者珠圆玉润,2020了,审美多元化早就应该进行了。大清早亡了,就连封建社会时期鼎盛王朝的唐朝都知道的审美多元化,如今却消失了。


追求美没有错,但美是自己定义的,而不是别人给予的“白幼瘦”的标准。女性的美,本就不应该局限在他人定义的标准里。就像杨天真说的那样,“女孩不要被标准定义化,没有什么标准化的美跟丑,你自己喜欢就可以了。

协助:Jessica

图源:微博

设计:Mika Zhang


2021-04-14
娱乐 台星湘莹遭皮条客冒名卖淫 娱乐圈淫乱风波
    明星网讯 在台湾具有“性感小恶魔”之称的女星湘莹最近被传出无端被卷入卖春行业。    据台湾媒体报道,湘莹被皮条... <详情>
2021-04-14
娱乐 盘点娱乐圈近年来的10大“门”事件
  所谓“门”的原本是家装门,户外门的统称,然而随着互联网的发展,“门”已赋于了另外一种意思,并且已然成为了现在网络的流行语,它主要起源于著名的美国“水门事件”... <详情>
2021-04-14
娱乐 许婧拍广告疑似进军娱乐圈 网友不买账指其借离婚炒作
许婧广告截图  明星网资讯 近日,由陈赫前妻许婧代言的某品牌广告上线,广告中不乏“放下一切”、“释怀过往”等词语,被指借离婚事件炒作,更有网友爆料其疑似签约出道... <详情>
2021-04-14
娱乐 富家公子逐梦娱乐圈?小说都不敢这么写!
神仙般的学霸家庭、富二代、新生代rapper、歌手、演员、策展人、综艺劳模...... 他就是我最近发现的宝藏男孩—— 马伯骞。 2017年参加《明日之... <详情>
2021-04-07
娱乐 【娱乐一把】揭秘“内地第一狗仔队”风行工作室
    文章出轨,董洁私会王大治,陈赫张子萱接吻……这些爆料,均出自同一家媒体,人称“中国第一狗仔&... <详情>