• QQ空间
  • 收藏

关于征集参加第六届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果发布活动”相关成果的通知

| 2021-03-22

原标题:关于征集参加第六届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果发布活动”相关成果的通知

各有关单位/个人:

第六届世界互联网大会将于2019年10月下旬在浙江省乌镇举办。为展现全球互联网领域最新科技成果,扩大互联网创新力量的影响力,彰显互联网领域从业者的创造性贡献,搭建全方位的创新交流平台,将于大会期间举办“世界互联网领先科技成果发布活动”(以下简称“发布活动”)。现向各企业、高等院校、科研机构、个人等发出邀请,征集参加本次活动的年度互联网领域领先科技成果,具体情况和要求如下:

一、发布活动的安排

(一)基本情况

时间:第六届世界互联网大会首日下午

地点:浙江乌镇互联网国际会展中心乌镇厅

主题:发布年度全球互联网领域(含与互联网密切相关的领域,下同)领先科技成果

成果发布数量:约15个

参加人员:各国政要、嘉宾、领先科技成果拥有者、受邀媒体等

(二)发布内容及形式

1.发布内容

全球范围内互联网领域领先科技成果。可为基础理论、技术、产品、商业模式、综合等类型。

2.发布形式及流程

主办方将通过会议手册等展示形式向参会嘉宾详细介绍排名前50名左右的入围科技成果;经第六届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果推荐委员会”最终确认的排名前15位左右的入围科技成果拥有者将受邀在发布活动现场对其科技成果进行介绍,每个时长约为5-6分钟。同时,还将以视频播放和相关科技辅助手段(如:虚拟现实、增强现实、3D全息投影等技术)相结合的方式进行成果展示,并现场为科技成果拥有者颁发“世界互联网大会世界互联网领先科技成果纪念奖”。

发布活动将进行全球实时直播,领先科技成果视情在第六届世界互联网大会“互联网之光博览会”进行实物展示。

3.具体流程

发布活动展示的领先科技成果遵循公平、公正、客观、权威的原则,经征集、推荐产生。

(1)成果拥有者通过线上成果征集系统将有关申报材料提交至第六届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果推荐委员会”秘书处。

(2)经初步筛选后,入围科技成果按要求提交能直观、形象展示领先成果的补充材料(如视频、模型等)。

(3)由第六届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果推荐委员会”推荐产生拟在大会发布的领先科技成果名单,报大会组委会审定。

(4)领先科技成果进行现场发布。

二、成果征集范围

2018年8月21日至2019年发布活动当日,全球范围内互联网领域产生(含提交申请时未发布但拟在发布活动前发布,或在发布活动现场首发)的领先科技成果,包括经该领域权威机构认定的理论研究成果;最前沿、最具颠覆性的技术成果;最先进、最具影响力的产品;最具创新性的商业模式;或综合类成果。具体如下:

1.基础理论成果指互联网领域基础研究中的重大科学发现和重大理论突破。

2.技术成果指互联网领域中应用的先进工艺、工具、设备、设施、标准、规范、指标、计量方法等。

3.产品成果指互联网领域中产出且用于经营的商品,用以满足互联网用户需求的有形或无形的载体。

4.商业模式成果指贯穿互联网企业资源开发、研发模式、制造方式、营销体系、市场流通等各个环节的商业企划、策略、流程、组织结构和实施模式。

5.综合类成果指涵盖上述成果中两项以上(含两项),能够促进互联网蓬勃发展,提升人类福祉的成果。

三、成果征集方式

领先科技成果将面向全球互联网领域公开征集。成果申报者通过发布活动线上成果征集系统提交成果申报材料。成果申报材料须确保具有可信度和说服力。每个申报者可同时申报多个类别的科技成果,但同一类别至多申报一项。

主办方将在世界互联网大会官网(www.wicwuzhen.cn)和中国国家互联网信息办公室官网(www.cac.gov.cn)首页刊登成果征集通知和线上成果征集系统入口链接。

为按时完成领先科技成果推荐,确保发布工作顺利实施,请各有关单位或个人于2019年7月20日前提交成果。

如需了解往届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果发布活动”相关内容,请查阅世界互联网大会官网(www.wicwuzhen.cn)。

联 系 人:段 锐

联系方式:15810727487

电子邮箱:rc@wicwuzhen.cn

2021-04-14
科技 微软CEO纳德拉:科技公司必须捍卫用户隐私权
纳德拉   新浪科技讯 北京时间11月2日上午消息,在周四的演讲中,微软首席执行官萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)表示自己支持... <详情>
2021-04-14
科技 汽车电子引爆传感器应用 森萨塔科技助力未来汽车科技发展
当下全球汽车产业迎来新风潮,新能源、车联网、ADAS技术正在成为多个产业的突破口,与此同时消费者对于汽车科技、环保方面的诉求也在逐年提升,这也使得越来越多的整车... <详情>
2021-04-14
科技 人保携易车、58等投2亿元,爱保科技要将保险与服务捆绑更深
保险公司在目前既有用户、又有钱的情况下,需要未雨绸缪“构建各个场景下的服务生态圈”,牢牢黏住用户。在人保集团工作十多年、就要被外派南方某大省做车险负责人的刘伟,... <详情>
2021-04-14
科技 大宇起诉盖娅科技违约、IP侵权,近期将停运《仙剑奇侠传3D回合》手游
  速途网3月8日消息(报道:赵敏康)近日,大宇集团分别在《仙剑奇侠传3D回合》台服官网及集团微博发表声明文章,称因游戏研发商深圳盖娅科技违约行为,已向北京市知... <详情>
2021-04-14
科技 2014年度省科学技术奖名单公布 宁德市有6项科技成果获奖
大宁网消息(记者 吴宁宁) 近日,省政府公布了2014年度省科学技术奖名单,宁德市共有6项科技成果获奖。 据悉,其中,宁德市茶业管理局高级农艺师田洪武参与完成... <详情>
2021-04-07
科技 锤子科技再被法院申请资产保全 这次是1500万元
  【环球网科技综合报道】近日,继2018年年底被奥音科技(北京)有限公司申请诉前财产保全,法院裁定冻结锤子科技在招商银行的存款人民币450万元整后,锤子科技又... <详情>