• QQ空间
  • 收藏

“冰雪之冠“冬季驻场演出开幕式在哈尔滨举办

| 2021-03-30

  中国网11月21日讯 11月15日,由黑龙江省文化和旅游厅主办的“冰雪之冠”冬季驻场演出开幕式在哈尔滨音乐厅举办。演出以国际通用的艺术语言——交响音乐会的形式呈现,由我国著名旅俄青年指挥家焦飞虎执棒,青年小提琴演奏家吕晓雷担任首席并独奏,我国著名男高音歌唱家刘航,省歌舞剧院优秀青年演员张琪、张永松经典献唱。本场演出拉开黑龙江冬季驻场演出序幕。

  据悉,本次演出的曲目进行了精心的设计和安排,根据观众的欣赏喜好和习惯,既演奏经典,提升和引领观众的欣赏水平,又兼顾普及,考虑安排大家耳熟能详的曲目进行演奏,曲目涵盖了中外优秀的交响乐作品,既有德沃夏克的《斯拉夫舞曲》、格拉祖诺夫的《肖邦风格组曲》等外国经典作品,也有《瑶族舞曲》和小提琴协奏曲《梁祝》等耳熟能详的优秀中国作品。演出中还穿插《我爱你中国》《跟我走》等表达对党和祖国热爱之情的声乐作品,尤其是当刘航唱起歌剧《图兰朵》中的著名选段《今夜无人入睡》时,全场爆发了一阵阵热烈的掌声和欢呼声,优美的旋律、精湛的技艺、激情的指挥、动情的表现让现场的观众沉浸在激动、喜悦的高雅艺术享受之中。

  演出结束后,观众意犹未尽,掌声不断,热情不减,一遍遍鼓掌,始终不忍离去,刘航又献唱一首意大利著名民歌《我的太阳》、交响乐团返场一曲《地狱中的奥菲欧》序曲,再次赢得现场的欢呼和经久不息的掌声。

  在接下来近半年的时间里,黑龙江省文化和旅游厅将为黑龙江省群众继续奉上一台台精彩演出,为黑龙江冰雪旅游注入丰富的文化内涵,让城市上空充满高雅的文化氛围,让缤纷的舞台艺术温暖这个美丽的冬季。

  (伍策 楠雪)

2021-04-14
社会 网约车“蛋糕” 车企都想尝(图)
南京“私家车+网约车”博览会现场,琳琅满目的车型吸引观众。王路宪摄 (人民图片)   网约车市场越来越热闹了。近日有媒体报道,宝马在成都拿到“网络预约出租汽车... <详情>
2021-04-14
社会 谈经验 用好品种选育“指挥棒”
  在第三届国家品种审定委员会的努力下,品种审定工作取得了显著成效。首先,品种创新能力有了明显增强,据统计,五年来国家审定主要农作物品种共1097个,机收籽粒玉... <详情>
2021-04-14
社会 商务部:美方贴了不少标签 中方“被承诺”了很多
据央视新闻消息 关于有媒体问,美国贸易代表指责中国上周“背弃”先前在贸易谈判中作出的承诺。高峰表示,各种渠道传出来的消息很多,美方也贴了不少标签,“倒退”、“背... <详情>
2021-04-14
社会 人社部:开展农民工工资入社保卡服务
  中新网客户端北京月7日电(记者 李金磊)月7日,人社部与家金融机构和互联网公司在北京签署了社会保障卡创新应用服务合作协议。据悉,将开展就业补贴、社会保险待遇... <详情>
2021-04-14
社会 这三种面相的女生最旺夫!快来看看有你吗?
¨èé #èé¤ # éè¨è éé褤è·éèè·¤§¤°è訧§éè°è¨±èé跱跤è°èè¨éè·°é豤èééèé°è±éè±èè±èé... <详情>
2021-04-07
社会 市场需求日益迫切,加快AI芯片研发刻不容缓
  世界各国为抢占发展的制高点,在前沿技术研发方面都倾注了大量的心血。在各国研究人员的共同推动下,云计算、大数据、物联网、人工智能等技术日趋成熟,并逐步融入各国... <详情>