• QQ空间
  • 收藏

2017中国汽车年度CRM大奖暨第六届中国汽车客户关爱奖榜单揭晓

| 2021-03-30

2017年9月6日,由汽车与驾驶维修传媒与腾讯汽车联合发起、主办的“2017中国汽车年度CRM大奖评选暨第六届中国汽车客户关爱奖评选”颁奖典礼在北京亮马河会议中心隆重举行。150余位来自全国的知名车企代表及媒体记者、专家评委共同出席并见证了这场颁奖盛典。

(获奖企业、品牌合影)

“中国汽车年度CRM大奖评选”由汽车与驾驶维修传媒与腾讯汽车于2012年联合发起,是国内首个由媒体主办的针对车企客户价值体系的专业评选。

(汽车与驾驶维修传媒社长 胡波致辞)

(腾讯汽车总编辑 王秋凤致辞)

“2017中国汽车年度CRM大奖评选”全面覆盖汽车客户价值体系考核指标,针对国内乘用车企业在客户管理、营销、服务及关爱领域的实力与竞争力等进行综合评价,主要包括数据营销、客户关爱、车载互联、车友组织四大评选板块。

其中,数据营销的评选方向包括品牌电商、移动互联平台及客户数据挖掘等;客户关爱的评选方向包括关爱平台、客服中心及关爱活动等;车载互联的评选方向包括技术创新、创新平台及车载互联应用等;车友组织的评选方向包括品牌车友会和车友公益活动等。

(奖杯)

“2017中国汽车年度CRM大奖评选”于2017年2月正式启动,3月候选品牌提名、产生,于7月初确定了入围品牌,历经主办方投票平台征集选票、投票统计和综合评审等环节,最终评选出“2017中国汽车年度CRM大奖暨第六届中国汽车客户关爱奖”年度榜单,共有9家国内知名车企及品牌,由于在2016年度国内汽车CRM领域创造客户价值方面表现优异而获得殊荣。

2017中国汽车年度CRM大奖

暨第六届中国汽车客户关爱奖获奖榜单

(以上顺序不分先后)

在“2017中国汽车年度CRM大奖评选”颁奖典礼同期,主办方还举办了一年一度的国内汽车CRM领域盛会——2017中国汽车CRM产业峰会。

在技术与消费的双重推动下,汽车产业已经进入体验经济时代。“互联网+”的不断深入不仅为消费者带来全新的体验,也助推消费者更加追求易用、智能、极致的一站式体验。越来越多的企业逐渐意识到需要把“客户”作为企业最重要的“资产”来管理和运营,无论是线上渠道还是线下实体店,企业都更加注重客户关系的管理与维护。但与此同时,消费者对产品与服务的体验要求越来越高,汽车CRM产业亟需进行变革。

基于如上问题,本届峰会以“解构数据价值时代,拥抱智能互联未来”为主题,邀请多位国内知名汽车行业及跨界领域的客户忠诚度营销专家,就上述问题及行业存在的热点和焦点话题进行深入探讨,给与会嘉宾带来了一场精彩绝伦的头脑风暴。各位嘉宾精彩分享了他们的实践经验,让所有与会人员从丰富的干货分享中得到启迪。

“2017中国汽车年度CRM大奖暨第六届中国汽车客户关爱奖”年度榜单的成功发布,集中反映了过去一年中国汽车产业在泛CRM领域的整体水平,是对获奖品牌在创造客户价值方面所做的诸多努力的肯定,他们作为行业典范,将引领中国汽车CRM领域更多创新与发展,进而推动中国汽车CRM产业的不断进步。

主办方持续发布这个年度榜单,是希望通过表彰这个行业的领先者,在提升其产品和服务竞争力的同时,增强各品牌全方位关爱客户的动力,为客户带来更加和谐、更具价值的汽车生活。我们期望通过一年一度CRM产业峰会和评选的举办,加速推进中国汽车CRM产业自身的变革,同时借鉴其他跨领域行业的先进经验,使中国汽车产业的客户价值体系发生质的变化。

2021-04-14
汽车 美、日汽车贸易新一轮口水战
东京很担忧,所以去信华盛顿一探虚实。 2009年7月24日,日本政府给华盛顿写了一封信,对美国众议院再次商讨的“购买美国货”议案表示担... <详情>
2021-04-14
汽车 汽车出口将成为今年拉动中国汽车产销增长的主力
在今年中国国内汽车市场普遍低迷的态势下,汽车出口市场却成为拉动今年中国汽车产销增长的主要力量。权威部门预计,今年全年中国出口汽车有望超过80万辆。 记者今日从... <详情>
2021-04-14
汽车 私人购汽车配件需要“火眼金睛”
前段时间,马先生的汽车需要更换雨刷臂和雨刷器。马先生第一时间把车开到了4S店,结果价格让马先生难以接受。雨刷臂和雨刷器一套下来要600多元。马先生于是决定到汽配... <详情>
2021-04-14
汽车 法国研究称汽车内空气污染严重 易使人过敏
中国网9月13日讯 据法国《费加罗报》网站9月11日报道,汽车中的空气往往含有大量粒子和霉菌,因此我们应该提高警惕。 最近几年一直有消息指出,密闭空间的空气要... <详情>
2021-04-14
汽车 汽车配件中正厂件和副厂件有什么区别?
买了车的朋友们必然会遇到一个问题:那就是修车与保养。有些时候可能自己的车出了些小问题需要修复更换零件,去4S麻烦又太贵,去维修店修车,有些比较有“良心”的店家会... <详情>
2021-04-14
汽车 第七届GNEV大会开幕聚焦重新定义汽车
12月17日,第七届全球新能源汽车大会(GNEV7)在北京中国大饭店盛大开幕,全球数百位思想者和变革先锋与新能源汽车业者在“重新定义汽车·聚变未来”的大会主题下... <详情>