• QQ空间
  • 收藏

克莱斯勒(中国)召回多款进口问题汽车

| 2021-03-30

日前,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将召回如下部分进口汽车:

一、生产日期为2009年10月14日至2012年7月18日的2010~2012款进口指南者(Compass)2.0L、指南者2.4L和自由客(Patriot)2.4L汽车。据统计,在中国大陆地区共涉及49754辆。

上述车辆的气囊控制模块中的软件编程存在错误,可能导致在某些特定低速侧倾情况下安全带卷缩装置以及侧气帘延迟启动或不启动,存在安全隐患。 

克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司将为上述车辆免费刷新气囊控制模块软件,该项措施将自2013年7月22日起实施。

二、生产日期为2012年8月8日至2012年11月14日的2013款300C汽车。据统计,在中国大陆地区涉及947辆。

因供应商错误安装了仪表上的丝印,导致上述车辆可能会显示不正确的仪表制动系统故障信号,车主可能会在未知驻车制动系统使用中或者制动系统出现故障时继续行驶,存在安全隐患。

克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司将为上述车辆免费更换仪表,该项措施将自2013年8月15日起实施。

三、生产日期为2011年8月12日 至2013年2月23日的2012~2013款进口牧马人(Wrangler)汽车。据统计,在中国大陆地区涉及10019辆。

因设计原因,上述车辆的转向助力回油管会和变速箱冷却油管会发生摩擦,可能会导致变速箱油泄漏,对变速箱造成损伤,或引发起火,存在安全隐患。

克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司将为涉及车辆更换转向助力回油管,以及视变速箱冷却油管磨损情况将其更换或加装变速箱冷却油管袖套。该项措施将自2013年10月17日起实施。

克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司将通知相关已知客户,并邀请他们与最近的特许服务中心取得联系,以安排相关的免费检查和更换。

2021-04-14
汽车 美、日汽车贸易新一轮口水战
东京很担忧,所以去信华盛顿一探虚实。 2009年7月24日,日本政府给华盛顿写了一封信,对美国众议院再次商讨的“购买美国货”议案表示担... <详情>
2021-04-14
汽车 汽车出口将成为今年拉动中国汽车产销增长的主力
在今年中国国内汽车市场普遍低迷的态势下,汽车出口市场却成为拉动今年中国汽车产销增长的主要力量。权威部门预计,今年全年中国出口汽车有望超过80万辆。 记者今日从... <详情>
2021-04-14
汽车 私人购汽车配件需要“火眼金睛”
前段时间,马先生的汽车需要更换雨刷臂和雨刷器。马先生第一时间把车开到了4S店,结果价格让马先生难以接受。雨刷臂和雨刷器一套下来要600多元。马先生于是决定到汽配... <详情>
2021-04-14
汽车 法国研究称汽车内空气污染严重 易使人过敏
中国网9月13日讯 据法国《费加罗报》网站9月11日报道,汽车中的空气往往含有大量粒子和霉菌,因此我们应该提高警惕。 最近几年一直有消息指出,密闭空间的空气要... <详情>
2021-04-14
汽车 汽车配件中正厂件和副厂件有什么区别?
买了车的朋友们必然会遇到一个问题:那就是修车与保养。有些时候可能自己的车出了些小问题需要修复更换零件,去4S麻烦又太贵,去维修店修车,有些比较有“良心”的店家会... <详情>
2021-04-14
汽车 第七届GNEV大会开幕聚焦重新定义汽车
12月17日,第七届全球新能源汽车大会(GNEV7)在北京中国大饭店盛大开幕,全球数百位思想者和变革先锋与新能源汽车业者在“重新定义汽车·聚变未来”的大会主题下... <详情>