• QQ空间
  • 收藏

公路部门:防抗“冰冻”确保道路畅通

| 2021-04-07

2月24日上午,受强冷空气影响,我市迎来新一轮强降温天气。受其影响,我市部分高海拔区域的公路出现结冰现象。为确保交通安全,周宁、柘荣、寿宁等地公路部门积极开展抗冰防冻工作。

当日6时许,柘荣公路分局路产路权管理所的路政员们冒着寒风和冷雨出现在了961县道上,两人一组对因冰雪倒伏的路旁树木展开清理。961县道连接着鸳鸯草场,是景区的必经之地。受到冰雪影响,该线路34K-46K处路旁树木倒伏较多。为确保群众行车安全,该所一大早就全员上阵展开清理。据了解,至当天中午,所有倒伏树木已全部清理完毕。

在寿宁,受强冷空气影响,该县部分公路路段出现积雪。上午8时30分,X944寿宁县坑底乡李家洋村至景宁交界,由于路上结冰,车辆无法通行。该县公路部门迅速封闭交通,并安排养护工进行除冰保畅工作。经过近8个小时奋战,该路段已于当日16时恢复交通。

24日夜间,周宁县最低气温达零下3摄氏度。为防止低温雨雪冰冻天气影响公路行车安全,周宁县公路分局立即行动,在积雪和存在安全隐患的路段树立公路安全警示标志,对因冰雪积压倾倒向路面的树木进行砍伐清理,确保道路畅通。

公路部门提醒:雨雪天气行车,驾驶员们应保持安全车速、车距,行经桥梁、隧道洞口等易结冰路段要缓慢减速,安全、平稳通过。如在行车过程中遇到结冰严重难以通行的路段,应安全停车后第一时间设置警示牌,并拨打“96330”服务电话告知公路部门。(记者茹捷通讯员徐磊)

2021-04-14
创业 空调自清洁是不是噱头?求真实验室为你揭秘
  无论是冬季还是夏季,很多用户都会选择定期清理空调内部。不过,定期清理空调就意味着需要投入更多的人力和物力,于是支持自清洁的空调就受到了众多消费者的青睐。不过... <详情>
2021-04-14
创业 歼15伙伴加油采用干式吊舱 比西方同类系统更强
【环球时报报道 特约记者 】据“军报记者”微信公众号20日报道,解放军北部战区海军航空兵某部日前在渤海某海域连续组织歼-15舰载战斗机空中加受油训练(如图)。与... <详情>
2021-04-14
创业 百花深处京味儿浓——世园会“北京日”活动见闻
   四合院、老胡同、京式旗袍、传统插花、兔儿爷……这些独具“京味儿”的事物,在北京世园会“北京日”上纷纷亮相。作为本次世园会首个亮相的地方展区,世园会“北京日... <详情>
2021-04-14
创业 河南义马气化厂爆炸事故已致2死18伤 另有12人失联
央视新闻移动网消息:记者自三门峡市应急管理局获悉:截至7月19日21时20分,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂爆炸事故已造成2人死亡,12人失联,重伤1... <详情>
2021-04-14
创业 取消高速省界收费站工作11月起联调联试和试运行
  0月4日,交通运输部新闻发布会现场。张旭 摄   中新网客户端北京0月4日电(张旭)取消高速公路省界收费站工程建设期即将结束,目前各项工作进展情况如何?交... <详情>
2021-04-14
创业 法美领导人就中东地区紧张局势通电话
  新华社巴黎1月5日电(记者唐霁)法国总统府5日发表新闻公报说,法国总统马克龙当天与美国总统特朗普就中东地区紧张局势进行了电话沟通。   公报说,马克龙向特... <详情>