• QQ空间
  • 收藏

法国研究称汽车内空气污染严重易使人过敏

| 2021-04-14

中国网9月13日讯 据法国《费加罗报》网站9月11日报道,汽车中的空气往往含有大量粒子和霉菌,因此我们应该提高警惕。

最近几年一直有消息指出,密闭空间的空气要比室外的空气更易受到污染。巴黎卫生实验室所做的一项研究表明,尤其要注意汽车驾驶室内,空气“污染”严重。该研究还促进了空气净化产品的销售。

该实验室测出,流通中的汽车内主要含有三种污染物:挥发性的有机化合物(VOC),甲醛和醭(一种霉菌)。这些微粒将会通过汽车的通风系统和空调系统,从内部传到驾驶室内,也会通过人的衣物传播这些有害物质。这些微粒会缓慢地散发出有害物质,并附着在汽车内部,不能散发出去。

易使人过敏

研究指出,挥发性的有机化合物(VOC)会分解为溶剂。德国环境联邦局经过测试得知,41%的汽车超出了“目标舒适值”,德国比法国的标准更加严格。另外,挥发性的有机化合物(VOC)还会产生对喉咙和眼睛都有害的刺激性物质,甚至会导致头痛和头晕。

23%的汽车中,甲醛浓度已经超过了每立方米10微克的标准,对健康会造成不利影响。甲醛会产生刺激呼吸道和眼睛的物质,这种物质为致癌物质,是高风险物质。

最后,研究还表明醭是一种细菌,可引起过敏,导致哮喘、鼻炎和结膜炎。

驾驶者比骑行者更易受到健康威胁

我们在汽车中发现的污染物不仅仅有这三种。其他研究表明,汽车驾驶者会吸到很多的二氧化氮和其他微粒。如果是同样的路程,汽车驾驶者比骑自行车的人吸食到的有害物质浓度更高。

最后值得强调的是,烟草是污染的一个重要来源,即使开着车窗开车,烟释放的微粒依然可以生存。因此首要的就是在车中不要吸烟。(实习编译:梁娟)

2021-05-12
汽车 汽车发动机故事之:V6传奇
被称之为“汽车心脏”的发动机近年来一直是中国车主们关注的焦点,最近随着以日系车三强——新雅阁、新天籁、凯美瑞为代... <详情>
2021-05-12
汽车 从“两会”看车业风向 汽车强国成战略目标
2010年3月3日、3月5日,全国“两会”相继在北京召开。与去年深受国际金融危机冲击不同,今年国内外的经济形势普遍企稳回升。在2009年... <详情>
2021-05-12
汽车 对汽车的各种“控”可以要求但不能苛求
“空间控”:前排乘客驾驶员如坐姿正确 后排空间也相当可观 “机械控”:超跑梦想可以有但别上瘾 更别花冤... <详情>
2021-05-12
汽车 爱真的需要勇气:乐视法拉第电动汽车曝百万起售
近日,风波不断的乐视和贾跃亭又有了新消息:其投资的美国新兴电动汽车品牌法拉第未来(Faraday Future)会在即将开幕的CES 2017上发布旗下的首款量... <详情>
2021-05-12
汽车 天猫双11万台汽车“一口价”特卖 沃尔沃、路虎、大众在列
第十个天猫双11,豪华汽车也加入天猫双11狂欢节。玛莎拉蒂、奔驰、宝马、路虎、沃尔沃、大众、福特等品牌均推出天猫双11重磅优惠政策。  今年天猫双1... <详情>
2021-05-12
汽车 【5月11日】放开价势 汇聚萍城-广汇汽车超级购车节
——放开价势汇聚萍城-广汇汽车超级购车节——优惠政策限时限量30台,直销大放送!158元=5KG食用香米+5L食用油+2年免费保养+玻璃险+多重好礼+无条件退订... <详情>