• QQ空间
  • 收藏

汽车出口将成为今年拉动中国汽车产销增长的主力

| 2021-04-14

在今年中国国内汽车市场普遍低迷的态势下,汽车出口市场却成为拉动今年中国汽车产销增长的主要力量。权威部门预计,今年全年中国出口汽车有望超过80万辆。

记者今日从中国汽车工业协会获悉,尽管今年9月中国汽车企业的出口环比有所回落,但同比却仍保持五成以上的增速。据统计,今年9月中国汽车企业共出口汽车7.40万辆,同比增长五成五。今年前9月,中国累计出口汽车61.40万辆,同比累计增长约六成。

而中国海关的统计数据也显示,今年前8月中国汽车商品累计进出口总额同比增长三成一,其中出口金额同比增长三成四。

中国汽车工业协会称,在中国汽车市场总量继续扩大的同时,汽车企业的经济效益也在不断地提高。据对全国规模以上一万余家车企的主要经济指标的统计显示,今年前7月上述企业累计完成工业总产值同比增长一成五,其间累计完成出口交货值同比增长二成八。

国家信息中心有关专家分析认为,宏观调控货币紧缩和节能惠民政策的调整对中国车市的负面影响较大,预计今年全国汽车的需求量同比约增长4%。

2021-05-12
汽车 汽车发动机故事之:V6传奇
被称之为“汽车心脏”的发动机近年来一直是中国车主们关注的焦点,最近随着以日系车三强——新雅阁、新天籁、凯美瑞为代... <详情>
2021-05-12
汽车 从“两会”看车业风向 汽车强国成战略目标
2010年3月3日、3月5日,全国“两会”相继在北京召开。与去年深受国际金融危机冲击不同,今年国内外的经济形势普遍企稳回升。在2009年... <详情>
2021-05-12
汽车 对汽车的各种“控”可以要求但不能苛求
“空间控”:前排乘客驾驶员如坐姿正确 后排空间也相当可观 “机械控”:超跑梦想可以有但别上瘾 更别花冤... <详情>
2021-05-12
汽车 爱真的需要勇气:乐视法拉第电动汽车曝百万起售
近日,风波不断的乐视和贾跃亭又有了新消息:其投资的美国新兴电动汽车品牌法拉第未来(Faraday Future)会在即将开幕的CES 2017上发布旗下的首款量... <详情>
2021-05-12
汽车 天猫双11万台汽车“一口价”特卖 沃尔沃、路虎、大众在列
第十个天猫双11,豪华汽车也加入天猫双11狂欢节。玛莎拉蒂、奔驰、宝马、路虎、沃尔沃、大众、福特等品牌均推出天猫双11重磅优惠政策。  今年天猫双1... <详情>
2021-05-12
汽车 【5月11日】放开价势 汇聚萍城-广汇汽车超级购车节
——放开价势汇聚萍城-广汇汽车超级购车节——优惠政策限时限量30台,直销大放送!158元=5KG食用香米+5L食用油+2年免费保养+玻璃险+多重好礼+无条件退订... <详情>