• QQ空间
  • 收藏

大宇起诉盖娅科技违约、IP侵权,近期将停运《仙剑奇侠传3D回合》手游

| 2021-04-14

  速途网3月8日消息(报道:赵敏康)近日,大宇集团分别在《仙剑奇侠传3D回合》台服官网及集团微博发表声明文章,称因游戏研发商深圳盖娅科技违约行为,已向北京市知识产权法院发起对盖娅科技的侵权诉讼,且《仙剑奇侠传3D回合》台服将于3月18日正式停运,目前该案件已被受理将择期开庭。

  《仙剑奇侠传3D回合》是大宇授权盖娅所研发的手机游戏,游戏于2016年10月上市并推出PC版本。大宇在两份公告中表示,2017年底因深圳盖娅科技股份有限公司于部分合同条款理解上的差异,盖娅不但蓄意遗漏更新品项,且数次中断维护。在沟通及调解过程中,盖娅更擅自终止对大宇的各项服务义务,在影响港澳台服务器玩家游戏权益的同时借机损毁大宇运营形象。

  最后,大宇资讯表示将于近期停止运营《仙剑奇侠传3D回合》手机游戏。在大宇集团微博3月8日发布的公告中,《仙剑奇侠传3D回合》的停服时间也从官网公告的4月9日提前到了3月8日。

  大宇台服运营团队表示,目前已经向北京知识产权法院提起民事诉讼,控告盖娅因不履行合同义务构成的违约,目前法院已经受理此案,等待择期开庭宣判。

  这一声明也影响到了《仙剑奇侠传3D回合》的国服运营。声明中大宇表示,因盖娅违约已经单方面收回游戏中仙剑IP授权,《仙剑奇侠传3D回合》国服将因缺少授权而造成对大宇的IP侵权。而针对盖娅这一侵权行为,大宇将另对盖娅提起IP侵权诉讼。

  同时在两份声明中,大宇痛批了盖娅的商业道德,表示在与盖娅的协商过程中,曾试图举办各种活保持游戏正常运营,并期盼盖娅重启游戏更新,但最终未尝所愿。

  目前,《仙剑奇侠传3D回合》扔被放置于盖娅官网首页,游戏每周维护正常进行,且在上个月仍有新服开放,截止发稿盖娅并未公开对大宇的声明做出回应。(完)

2021-05-12
科技 中国农科院深入推进与国际玉米小麦改良中心和美国北卡罗莱纳州立大学的科技合作
  为进一步深化中国农业科学院与国际玉米小麦改良中心(CIMMYT)和美国北卡罗莱纳州立大学(以下简称北卡州大)在农业科技领域的合作,中国农科院副院长吴孔明于9... <详情>
2021-05-12
科技 百度高德前高管合创宽凳科技 国内首张高精地图发布在即
中国市场的“战争”永无休止。从21世纪之初Google与百度的搜索引擎大战,到10年前百度高德的地图之战,再到如今各家企业对自动驾驶赛道的争夺,中国市场战争的主... <详情>
2021-05-12
科技 今年陕西高新企业将超3300家 科技创新能力明显提升
    记者27日从陕西省科技厅了解到,2019年陕西省科技工作的预期目标是:综合科技创新水平持续提升,科技进步贡献率超过58.5%,省级以上研发平台达到420... <详情>
2021-05-12
科技 奎屯市举办第十九届 青少年科技创新大赛
伊犁新闻网讯(记者孙艺男 通讯员王磊)近日,由奎屯市科技局、教育局、科协联合主办的以“创新·体验·成长—&m... <详情>
2021-05-05
科技 赞同科技徐凌:“腾笼换鸟”的结构性变革是银行网点转型升级的“金钥匙”
图为赞同科技执行副总裁徐凌 近日,以“渠道·无界——剧变中的金融科技”为主题的金融科技创新峰会在西... <详情>
2021-05-05
科技 SETTING IT GROUP 思一科技集团:投资区块链因为信仰“公平”!
关注思一科技独角兽,了解区块链、投资、品牌、市场的一手干货!2018年9月18日,SETTING IT GROUP (思一科技集团)总公司投资并购了新加坡品牌公... <详情>