• QQ空间
  • 收藏

中国应急产业前沿科技长春亮相引国际采购商对接

| 2021-04-21

  中新网长春11月8日电 (记者 郭佳)2019“一带一路”中国(吉林)安全与应急产业博览会8日在长春启幕,中国应急产业领域的前沿科技纷纷亮相。来自俄罗斯、英国、荷兰、巴基斯坦、尼日利亚、南非等19个国家的采购商也到场参会,并就相关项目与中国企业展开对接。

  应急产业是为突发事件预防与应急准备、监测与预警、处置与救援提供专业产品和服务的产业。在长春国际会展中心5万平方米的展览现场,设置了1500个国际标准展位,200余家中国企业在自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全等板块,进行了技术和产品的展示。

  “最近几年,中国应急产业发展进入了黄金阶段,政府和民众的观念从注重灾后救援转向提前预防和监测。”参展商史鹏飞说。

  史鹏飞供职于中国视联动力信息技术股份有限公司,该公司的主要客户为中国各级政府部门。他说,公司目前具有自主知识产权的V2V视联网技术在政府信息化、应急指挥、防灾减灾、远程医疗等多个领域有着广泛应用。

  “浙江省已将电子政务视联网应用于全省应急指挥系统,实现了应急指挥可视化调度、多部门协同、多资源整合的需求。”史鹏飞说,近几年与浙江省类似的需求越来越多。

  在展览现场,各国采购商组成的专业采购团也对中国技术和产品有着浓厚兴趣,纷纷展开对接洽谈活动。来自尼日利亚的采购商代表穆萨·穆斯塔法表示,这次来华主要想通过博览会采购一批消防训练设备和防火器材,同时,也希望在应急和安全产业领域与中方企业开展更多深层次合作。

  本届博览会为期3天,期间将举办多场国际采购对接会和说明会以及5G时代——安全与应急科技信息发展论坛、红十字会救助演练、高端技术装备展示等活动。

2021-05-12
创业 朝韩举行通信工作会议 讨论更换通信网电缆
  中新网11月23日电 据韩国国际广播电台报道,朝韩23日将在开城南北共同联络事务所举行通信工作会议,商讨将朝韩通信网的铜缆改为光缆等问题。   据报道,朝... <详情>
2021-05-12
创业 山西沁源火灾原因查明:一村民耕作时使用明火造成
新京报快讯 据山西省沁源县人民政府官网3月15日消息,沁源县沁河镇南石村“3.14”森林火灾,经过县公安部门摸排调查,现已查明起火原因系沁源县中峪乡东王勇村龙头... <详情>
2021-05-12
创业 “这次交流激发了我种植脐橙的信心”——全国农业领域高层次专家江西对接活动侧记
  新华社南昌3月29日电 题:“这次交流激发了我种植脐橙的信心”——全国农业领域高层次专家江西对接活动侧记   新华社记者邬慧颖   “您好,请问娄兵海主... <详情>
2021-05-12
创业 金融业多措并举 提高服务实体经济能力成效显著
  央广网北京5月11日消息(记者柴华)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年2月,习近平总书记在主持中共中央政治局第十三次集体学习时强调,“金融要为实体经济服... <详情>
2021-05-12
创业 香港特区政府:三分之一港铁站遭破坏 二百多个航班延误
据央视新闻客户端消息,9月2日上午,香港特区政府举行政府发布会。特区政府运输及房屋局局长陈帆表示,过去两日,违法示威者的暴行导致史无前例的大量设施受到损毁,严重... <详情>
2021-05-05
创业 青岛首起特大骗取出口退税案6主要犯罪嫌疑人被提起公诉
新京报快讯 据“青岛市人民检察院”微信公众号消息,近日,青岛市人民检察院对青岛市首起特大骗取出口退税案的6名主要犯罪嫌疑人提起公诉。该案涉及江西、深圳等地22家... <详情>