• QQ空间
  • 收藏

适合冬季用的洗面奶大推荐

| 2021-04-21

  天气越来越冷,我们的护肤品也跟随着不同的气候特点进行着转换,自从步入隆冬季节开始,那些控油的产品逐渐被保湿补水的产品替代了。可是,有很多人的基础保养品在更换,却总是忘记将洗面奶考虑在内,很多人都是一年四季用着同一款洗面奶,这是极其错误的。冬季的气候干燥,肌肤自身的油脂分泌也减少,不能再使用夏季那种强效的深层清洁产品,而改为温和型的洗面奶。

  秋冬洗脸的6个小Tips 绝不能忽视

  1、不要用过热的水洗脸

  虽然热水容易洗去油脂,但是也会破坏脸部的皮脂膜,越洗越干燥;也不要用冷水洗,毛孔遇冷水收缩,不容易洗掉毛孔中的污垢。一般比体温稍低,30-35度的温水即可。

  2、先热后冷的洁面方式并不适合所有人

  有些专家建议的先用温水打开毛孔,用洁面乳清洁后,用冷水冲洗收缩毛孔的方法,并不适用于所有肌肤类型。混合肌肤可以参照这种方法,但是干性,特别是敏感性肌肤,一冷一热的刺激很容易伤害皮肤。

  3、洁面乳不能直接涂到脸上

  这应该不是冬季才遵守的洁面Tips,任何时候都该谨记。直接将洁面乳涂抹在脸上,清洁效果会大打折扣,将洁面乳挤在手心,加水揉搓出泡沫以后,再涂抹在脸上轻轻揉搓,揉搓的丰富泡沫,能带走脸上的灰尘和彩妆,才是最正确的用法。

  4、尽量选择非泡沫型洁面乳

  泡沫型洁面乳的清洁力强,但是冬天使用容易过渡清洁,将有益的油脂带走,所以,除非你是非常非常严重的油性肌肤,不然的话选择非泡沫型的洁面乳吧。

  5、如果你是混合肌肤

  可以在晚上选择泡沫型洁面乳,早晨选用轻柔的非泡沫型洁面乳;你还可以针对T区和U区选择不同洁面产品。

  6、洗完脸后一定要迅速擦干

  以为洗脸是给皮肤补水,洗完以后任由水珠留在脸上?大错特错!水份蒸发的时候会带走表皮的水份,让皮肤愈发干燥!所以,洗完脸以后,用干净的毛巾吸干水份,然后赶紧涂抹上保养品。

2021-05-12
推荐 【NBA赛事】NBA推荐:丹佛掘金vs孟菲斯灰熊(主)
11月8日 09:00  星期四 赛事剖析 倔金在这个赛季目前不知道不觉中,取得了9胜1负有战绩,这个战绩目前西部第二,联盟第二,这是我们万万想不到的,上场... <详情>
2021-05-12
推荐 内容推荐如何更懂你?Netflix的《捍卫者联盟》实验有些答案
  Netflix在互联网时代的成功,是一件非常值得回味的事。   作为一家以租赁起家,以流媒体平台这种不算很新锐的企业特征,获得了世界科技领域的普遍认同,甚至... <详情>
2021-05-12
推荐 怎样自制爽肤水? 七款自制爽肤水推荐
化妆水能对皮肤起到再次清洁、补充水分、软化角质、能够帮助有效去角质,还有消炎杀菌的作用1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。越来越多的女性朋友开始使用爽肤... <详情>
2021-05-12
推荐 怎么用珍珠粉去痘印? 推荐5种有效的方法
大家可能都知道原文163nvren.com。珍珠粉有很多功效。天然的珍珠粉有20种丰富的蛋白质和多重人体必须的微凉元素,所以,长期使用珍珠粉对人体有很大的好处,... <详情>
2021-05-12
推荐 在你们的推荐里,看到了理想中的自己
最新 精选 区块链 汽车 创意科技 媒体达人 电影音乐 娱乐休闲 生活旅行 学习工具 历史读书 金融理财 美食菜谱 ... <详情>
2021-05-05
推荐 移动化研究中心:CIO必须关注的十大移动OA推荐
每一次信息化变革都要经历一次选型阵痛,为了避免因选型不当而造成失误和损失,移动化研究中心联合移动信息化那些事网站,共同推CIO移动化选型系列,让CIO能够清晰的... <详情>