• QQ空间
  • 收藏

传菲亚特将与谷歌结盟共同开发自动驾驶汽车

| 2021-04-21

盖世汽车讯 综合外电报道,菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)将和IT巨头Alphabet旗下谷歌公司达成技术合作关系,共同开发自动驾驶汽车等技术。

《华尔街日报》等外媒披露称,菲亚特克莱斯勒和谷歌早在今年1月就开始接洽,本周(4月25日至29日)双方谈判进入最终阶段。据悉,双方将在技术层面展开合作,包括克莱斯勒品牌新一代MPVPacifica。

菲亚特和谷歌官方都对上述报道拒绝置评。

不过菲亚特克莱斯勒CEO塞尔吉奥·马尔乔内(Sergio Marchionne)在今年第一季度财务业绩公开大会上给出了一些暗示。

意大利Intermonte SpA公司研发总监Alberto Villa向马尔乔内提问是否会同非汽车行业公司结盟,后者回答称:“我们的观点历来都是需要保持开放的头脑。对于某些潜在的合作伙伴,我们不能过于挑剔或者排外。我们仍在同有兴趣向汽车领域进军者对话,并且将继续帮助他们尝试和寻找途径。时间将会给出答案。”

马尔乔内还补充指出:“关于这些是否与FCA存在业务关联,我认为需要时间去寻找答案。不过在2016年年内应该会有一些事项公开,只是目前我还不能说,因为现在还是保密的。”

《凯利蓝皮书》执行编辑Matt DeLorenzo认为,FCA在寻找IT行业伙伴方面落后于竞争对手,而同谷歌结盟可以帮助FCA确立在未来技术上的领先地位,包括自动驾驶汽车。

文章来源:盖世汽车

2021-05-12
汽车 汽车发动机故事之:V6传奇
被称之为“汽车心脏”的发动机近年来一直是中国车主们关注的焦点,最近随着以日系车三强——新雅阁、新天籁、凯美瑞为代... <详情>
2021-05-12
汽车 从“两会”看车业风向 汽车强国成战略目标
2010年3月3日、3月5日,全国“两会”相继在北京召开。与去年深受国际金融危机冲击不同,今年国内外的经济形势普遍企稳回升。在2009年... <详情>
2021-05-12
汽车 对汽车的各种“控”可以要求但不能苛求
“空间控”:前排乘客驾驶员如坐姿正确 后排空间也相当可观 “机械控”:超跑梦想可以有但别上瘾 更别花冤... <详情>
2021-05-12
汽车 爱真的需要勇气:乐视法拉第电动汽车曝百万起售
近日,风波不断的乐视和贾跃亭又有了新消息:其投资的美国新兴电动汽车品牌法拉第未来(Faraday Future)会在即将开幕的CES 2017上发布旗下的首款量... <详情>
2021-05-12
汽车 天猫双11万台汽车“一口价”特卖 沃尔沃、路虎、大众在列
第十个天猫双11,豪华汽车也加入天猫双11狂欢节。玛莎拉蒂、奔驰、宝马、路虎、沃尔沃、大众、福特等品牌均推出天猫双11重磅优惠政策。  今年天猫双1... <详情>
2021-05-12
汽车 【5月11日】放开价势 汇聚萍城-广汇汽车超级购车节
——放开价势汇聚萍城-广汇汽车超级购车节——优惠政策限时限量30台,直销大放送!158元=5KG食用香米+5L食用油+2年免费保养+玻璃险+多重好礼+无条件退订... <详情>