• QQ空间
  • 收藏

安全生产不过关宁德市4家企业被纳入“黑名单”

| 2021-04-29

大宁网消息(记者 吴宁宁) 近日,市安监局公布纳入县(区)级“黑名单”管理的企业名单,周宁县鑫荣铸业有限公司、福建省宁德市汽车运输有限公司屏南汽车站、福建鑫磊晶体有限公司、强力管桩(宁德)有限公司等4家企业上了“黑榜”。

据悉,周宁县鑫荣铸业有限公司,执法单位为周宁县安监局;行政处罚决定为,限期整改;“黑名单”类型为,隐患排查治理制度;“黑名单”等级为县级;纳入“黑名单”管理情况说明为,未限期进行隐患整改。

福建省宁德市汽车运输有限公司屏南汽车站,执法单位为屏南县安监局;行政处罚决定为,罚款;“黑名单”类型为,责任事故;“黑名单”等级为县级;纳入“黑名单”管理情况说明为,产权属于汽车站的一间店面出租后,在装修过程中,发生因作业人员违章作业和安全防护措施不到位造成作业人员坠落死亡事故,事故调查后认定汽车站对此次死亡事故负有责任,处以罚款20.5万元。

福建鑫磊晶体有限公司,执法单位为屏南县安监局;行政处罚决定为,罚款;“黑名单”类型为,责任事故;“黑名单”等级为县级;纳入“黑名单”管理情况说明为,产权属于鑫磊公司的一电线杠在移杠作业过程中,因作业人员安全意识淡薄和安全防护措施不到位而发生作业人员死亡事故,事故调查后认定鑫磊公司对此次死亡事故负有责任,处以罚款20.5万元。

强力管桩(宁德)有限公司,执法单位为蕉城区安监局;行政处罚决定为,宁区安监管罚字工〔2016〕第2号;“黑名单”类型为,责任事故;“黑名单”等级为县(区)级;纳入“黑名单”管理情况说明为,2016年7月3日,该企业发生一起装载机碾压致一人死亡事故。蕉城区人民政府成立事故调查组对该事故开展事故调查后,认定为一般安全生产事故。

在《福建省生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”管理实施办法》中明确,生产经营单位有六种情形之一的,纳入各级负有安全生产监管职责部门管理的“黑名单”。具体包括,一年内发生重大及以上生产安全责任事故,或一个年度内累计发生责任事故死亡10人及以上的,纳入国家级管理的“黑名单”;一年内发生较大及以上生产安全责任事故,或一个年度内累计发生责任事故死亡3人及以上的,纳入省级管理的“黑名单”;一年内或一个年度内累计发生死亡2人及以上生产安全责任事故的,纳入市(地)级管理的“黑名单”;一年内发生死亡责任事故的,纳入县(区)级管理的“黑名单”。道路交通运输、水上交通运输和渔业生产企业,依法认定事故负主要责任的,纳入“黑名单”管理。事故造成社会恶劣影响的,按事故调查处理管理层级确定“黑名单”管理层级。

2021-05-12
社会 工信部:第三阶段测试5G基站与核心网设备达预商用要求
新京报快讯 据工信部官网消息, 2019年1月23日,IMT-2020(5G)推进组在北京召开5G技术研发试验第三阶段总结暨第二届“绽放杯”5G应用征集大赛启... <详情>
2021-05-12
社会 江必新:不公正对待民营企业的司法审判行为须坚决制止
新京报快讯(记者 王姝 沙雪良 李玉坤 陈鹏)3月12日中午,十三届全国人大二次会议“部长通道”上,谈到如何保障民营企业家合法权益时,最高法副院长江必新介绍,通... <详情>
2021-05-12
社会 厚街外商协会举行六周年庆典 杨华强任第三届会长
7月31日,以“商聚厚街 共建湾区”为主题的东莞市外商投资企业协会厚街分会(下称“厚街外商协会”)第三届监理事会就职典礼暨六周年庆典在厚街举行,800... <详情>
2021-05-12
社会 宁德市开展汛前检查排除安全隐患 在危险区周围醒目位置设立警示标识
大宁网消息(记者 吴宁宁) 4月1日前组织力量全面排查本地区内现有地灾点,开展汛前检查工作,对存在安全隐患的要立即采取有效措施。新增地灾点要纳入规范管理,做到&... <详情>
2021-05-12
社会 思政课教师首次受邀观摩北京市人大会议
新京报快讯(记者 李玉坤)9月19日下午,北京市十五届人大常委会第十五次会议对市人民检察院开展公益诉讼检察工作进行专题询问,受市人大常委会邀请,来自首都部分高校... <详情>
2021-05-05
社会 无协议脱欧让英国陷入金融混乱该咋办? 可能还得仰赖欧盟帮助
  【环球网综合报道】英国即将在4个月后脱离欧盟,但有关“分手”的协议尚未谈拢,而且之前也频频爆出可能会出现“无协议脱欧”的情形。英国天空新闻网11月22日关注... <详情>