• QQ空间
  • 收藏

国庆70周年庆祝活动第三次全流程演练!这些地区交通管制

| 2021-04-29

  9月日至9月3日,天安门地区及长安街沿线将举行国庆70周年庆祝活动第三次全流程演练。

  北京市公安局发布交通管制通告,为保障演练活动安全、顺利进行,决定对天安门地区及相关道路分时、分段采取交通管制措施。

  通告全文如下——

  关于对国庆70周年庆祝活动

  第三次全流程演练采取交通管制的通告

  9月日至9月3日在天安门地区及长安街沿线举行国庆70周年庆祝活动第三次全流程演练。为保障演练活动安全、顺利进行,根据《北京市实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》的有关规定,决定对天安门地区及相关道路分时、分段采取交通管制措施。现将有关事项通告如下:

  一、9月日0时至时30分、9月日5时40分至7时0分,昌平南口地区温南路、昌流路、神牛路、水南路相关路段,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  二、9月日0时至9月日演练活动结束,天安门广场东侧路、西侧路,人民大会堂南侧路,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行;麻线胡同,除持有演练活动专用证件的车辆外,禁止其他车辆通行和停放。

  三、9月日时30分至9月日演练活动结束,南池子大街、南河沿大街、王府井西街、东单北大街、朝阳门南小街、正义路、台基厂大街、崇文门内大街、北京站街,除持有演练活动专用证件的车辆外,禁止其他车辆通行和停放。

  四、9月日3时至9月日时,西大望路由红庙路口(不含)至大望桥(不含),光华路由针织路口(不含)至光华路东口,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  五、9月日5时至9月日演练活动结束,由府右街北口经府右街、北新华街至和平门路口向东,经前三门大街至崇文门路口,经北京站西、东街(不含西向东半幅路)至北京站东街东口(不含)向北,经东二环路(不含)至朝阳门桥(不含)向西,经朝阳门内大街(不含)、东四西大街(不含)、五四大街(不含)、景山前街、文津街至府右街北口以内区域;西长安街由府右街南口至复兴门桥(不含);建国门外大街由建国门桥至国贸桥(不含);前门东路;前门步行街;煤市街;前门肯德基停车场;北海南门停车场;宣武门东、西大街;景山东街、西街、后街;北河沿大街;宣武门外大街;南新华街;香炉营头条;草厂三条;西绒线胡同;灵境胡同;辟才胡同;华远街;大木仓胡同;华远北街;西单横二条;太仆寺街;罗家胡同;金融大街、广宁伯街、武定侯街;祈年大街;东打磨厂街;闹市口大街;西铁匠胡同;复兴门南大街东侧辅路;工人体育场北路、东路;东大桥路;平安里西大街;地安门西大街;地安门东大街;张自忠路;东四十条;农展馆南路;朝阳公园南路;甜水园街;金台路,除持有演练活动专用证件的车辆外,禁止其他机动车停放。

  六、9月日6时30分至9月日演练活动结束,天安门前金水桥以北,故宫午门以南地区,西华门路口(不含)经西华门大街、西筒子河路、东筒子河路、东华门大街至东华门路口(不含),人民大会堂西侧路,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  七、9月日7时30分至9月日演练活动结束,由府右街北口经府右街、北新华街至和平门路口向东,经前三门大街至崇文门路口,经北京站西、东街(不含西向东半幅路)至北京站东街东口(不含)向北,经东二环路(不含)至朝阳门桥(不含)向西,经朝阳门内大街(不含)、东四西大街(不含)、五四大街(不含)、景山前街、文津街至府右街北口以内区域;西长安街由府右街南口至复兴门桥(不含);建国门外大街由建国门桥至国贸桥(不含);前门东路;前门步行街;煤市街;前门肯德基停车场;北海南门停车场;宣武门东、西大街;景山东街、西街、后街;北河沿大街;宣武门外大街;南新华街;香炉营头条;草厂三条;西绒线胡同;灵境胡同;辟才胡同;华远街;大木仓胡同;华远北街;西单横二条;太仆寺街;罗家胡同;金融大街、广宁伯街、武定侯街;祈年大街;东打磨厂街;闹市口大街;西铁匠胡同;复兴门南大街东侧辅路,上述区域和道路除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  八、9月日8时至9月日演练车队通行期间,建国路由四惠桥(不含)至国贸桥双方向主路及北侧辅路,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  九、9月日8时30分至9月日演练车队通行期间,东二环路由朝阳门桥(不含)至东便门桥(不含)双方向路段,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  十、9月日0时至9月日演练车队通行期间,工人体育场东路;东大桥路,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  十一、9月日时至9月日演练车队通行期间,复兴门外大街;复兴路由木樨地桥至新兴桥(不含)双方向路段,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  十二、9月日时30分至9月日演练车队通行期间,西二环路由复兴门桥至官园桥(不含)南向北路段,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  十三、9月日时40分至9月日演练车队通行期间,平安里西大街;地安门西大街;地安门东大街;张自忠路;东四十条,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  十四、9月日时至9月日演练车队通行期间,东二环路由东直门桥(不含)至东便门桥(不含)双方向路段,工人体育场北路,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  十五、9月日时0分至9月日演练车队通行期间,农展馆南路;朝阳公园南路;甜水园街;金台路,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  十六、9月日时至9月3日演练活动结束,正义路,除持有演练活动专用证件的车辆外,禁止其他车辆通行和停放。

  十七、9月日时至9月3日演练活动结束,南河沿大街,除持有演练活动专用证件的车辆外,禁止其他车辆通行和停放。

  十八、9月日5时至9月3日演练活动结束,祈年大街;东打磨厂街;崇文门路口(不含)经崇文门西大街至台基厂大街南口;宣武门路口(不含)经宣武门东大街至和平门路口;北河沿大街;由府右街北口经府右街、北新华街、前门西大街、煤市街、珠市口西大街(不含)、珠市口东大街(不含)、前门东路、前门东大街、崇文门西大街、台基厂大街、东长安街、东单北大街、金鱼胡同、东安门大街、东华门大街、北河沿大街、五四大街、景山前街、景山东街、景山后街、景山西街、景山前街、文津街(含北海南门停车场)至府右街北口以内区域道路,除持有演练活动专用证件的车辆外,禁止其他机动车停放。

  十九、9月日6时30分至9月3日演练活动结束,天安门前金水桥以北,故宫午门以南地区,西华门路口(不含)经西华门大街、西筒子河路、东筒子河路、东华门大街至东华门路口(不含),天安门广场东、西侧路,人民大会堂西、南侧路,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  二十、9月日7时30分至9月3日演练活动结束,由建国门桥经建国门内大街、东、西长安街、复兴门内大街至复兴门桥;祈年大街;东打磨厂街;崇文门路口(不含)经崇文门西大街至台基厂大街南口;宣武门路口(不含)经宣武门东大街至和平门路口;北河沿大街;由府右街北口经府右街、北新华街、前门西大街、煤市街、珠市口西大街(不含)、珠市口东大街(不含)、前门东路、前门东大街、崇文门西大街、台基厂大街、东长安街、东单北大街、金鱼胡同、东安门大街、东华门大街、北河沿大街、五四大街、景山前街、景山东街、景山后街、景山西街、景山前街、文津街(含北海南门停车场)至府右街北口以内区域道路,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  二十一、在交通管制时间和区域内,公交运营的具体调整安排由公交部门发布公告周知社会。

  二十二、前往北京站的人员和社会车辆在交通管制时间内,可由东二环路东便门桥经崇文门东大街、北京站西街、北京站东街、东二环路单向循环通行。

  请社会单位及各界群众提前安排好出行时间和路线并给予理解支持,遵照执行。

  特此通告。

  北京市公安局

  09年9月8日

  来源:北京日报

  监制:马楠

  流程编辑:洪园园

2021-05-12
女性 女特警训练一天五六百发子弹练到皮开肉绽 但她却说“千万别把我们想成女汉子” 
刚刚练习完射击的女子特警大队队员们记者许魏巍摄(信息来源:应后威) 3日上午,位于黄陂区滠口街道的武汉特警训练基地内,市公安局特警支队二大队一群头戴红色贝雷帽... <详情>
2021-05-12
女性 69岁台湾爷爷武大读博:每天泡图书馆12小时备考 带350公斤藏书入学
昨日,已有两个博士学位的李常生(中)来武大报到,两位28岁的“学长”陪他参观校园。 来自台北的李常生,是今年武汉大学文学院的博士生新生... <详情>
2021-05-12
女性 中国海军回应“越南渔民捞到中国鱼雷”:系训练时丢失
新京报快讯 据国防部网站消息,我们注意到有关“越南富安省渔民捞到一枚中国鱼雷”的信息。12月初,中国海军在海南岛东部附近海域组织海上训练时丢失一枚鱼雷,可能是受... <详情>
2021-05-12
女性 6月中旬起宁德市大学生创业最高可贷30万元
大宁网消息(记者 林珺)记者从市人社局获悉,今年宁德市设立高校毕业生创业担保贷款基金,由银行提供2亿元贷款支持,自主创业的高校毕业生,最高可申请30万元的创业担... <详情>
2021-05-12
女性 我国已建成门类齐全的现代工业体系 5G标准必要专利数量全球第一
  今天(20日),国新办举行新中国成立70周年工业通信业发展情况发布会。70年来,我国成为全世界唯一拥有联合国产业分类中所列全部工业门类的国家,工业增加值从1... <详情>
2021-05-12
女性 日出长城 祈福新年
昨日清晨,慕田峪长城,舞龙表演。东方天空霞光灿烂,人们迎来了2020年的第一个日出。 昨晨,数百名游客登上慕田峪长城,迎接日出。 昨日清晨,慕田峪长城,游客用“... <详情>